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Torta alle mele 3×9: dietetica, economica e facilissima!

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Torta alle mele 3×9: dietetica, economica e facilissima!

Questa fenomenale torta alle mele è anche conosciuta come la 3×9, sapete perché?

La risposta è semplice: i numeri stanno ad indicare le dosi da impiegare nella preparazione, rendendola ancor più semplice! Addio bilancia per pesare gli ingredienti e per pesarsi dopo la degustazione. 

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Già perché si tratta di un dolce economico e dietetico, veloce e superlativo. Vi delizierà senza sensi di colpa e senza lasciare traccia sulla vostra silhouette!

Impugnate un cucchiaio da minestra e usatelo come misurino per determinare le quantità.

Questo dessert contempla la presenza delle mele. Un consiglio: optate per le Golden, in forno sprigioneranno tutto il loro sapore e terranno meglio la cottura. Se volete, potete anche abbondare, aumentando da 3 a 4 il numero dei frutti interi. 

Niente burro, a meno che non lo impieghiate per ungere la teglia!

Vi servirà l‘olio di semi che vi assicurerà, al contempo, un minor apporto di grassi e un sapore più delicato. Non preoccupatevi se vi sembrerà davvero troppo liquido, è giusto così. Questo dolce ha origini francesi: la pasticceria d’Oltralpe, è un’arte antica con sentori e consistenze differenti dalle nostre. Una volta cotto a puntino, risulterà compatto, morbido e soffice… resterete estasiate.

Chiamate a rinforzo i piccoli di casa, vi aiuteranno volentieri e si sentiranno importanti!

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Pronte? Partiamo! 

La  torta alle mele 3×9: ingredienti e preparazione

Per realizzare questa fenomenale torta in uno stampo da 28 centimetri di diametro, tenete presente che:

  • il 9 è il numero di cucchiai di
    • zucchero,
    • farina,
    • olio di semi,
    • latte,
  • il 3 indica la quantità di
    • mele
    • uova,
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere,
  • zucchero a velo per decorare,
  • burro q.b. per ungere la teglia.

Tempo di preparazione: 15 minuti.

Durata della cottura: 40 minuti circa. Verificate che sia dorata in superficie prima di fare la prova con lo stuzzicadente. Se risultasse ancora cruda all’interno, abbassate di 20 ° e lasciatela cuocere per altri 15 minuti .

Temperatura del forno: 180° se tradizionale, 160 ° se ventilato.

Accendete il forno. Ungete la tortiera e cospargetela di farina o, meglio ancora, di zucchero, per verificare che sia completamente ricoperto, aggiungerà dolcezza alla preparazione.

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Se preferite però, potete foderarla con la carta apposita; bagnatela e strizzatela con cura, aderirà meglio alla base e ai bordi.

Lavate, asciugate e sbucciate le mele, quindi riducetele a dadini di medie dimensioni e lasciatele da parte.

In una ciotola, inserite le uova intere e sbattetele con le fruste fino ad ottenere una spuma gonfia e densa.

Setacciate la farina e unitela, sempre mescolando, fate attenzione ad evitare la formazione di grumi.

Versate ora il latte a filo, l’olio ed infine il lievito. Da ultimo, unite le mele e con un cucchiaio di legno rigirate in modo da distribuirle perfettamente all’interno dell’impasto.

Trasferite nella tortiera ed infornate; tenete d’occhio i tempi di cottura, quindi fate la prova stecchino e se asciutto, estraete. Lasciate intiepidire e cospargete con lo zucchero a velo… godetevi la 3×9 con i vostri bambini, familiari e amici… sarà un trionfo!

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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