Ricette

Torta alle fragole: questa è la migliore! Me la chiedono tutti i giorni

Pubblicato da

Torta alle fragole: questa è la migliore! Me la chiedono tutti i giorni

Un dolce che preparo facilmente in questo periodo è la torta alle fragole.

Questa ricetta mi permette di preparare una torta così buona da essere considerata da tutti la migliore in assoluto. Infatti è deliziosa e inoltre è facilissima da portare a termine.

Pubblicità

I procedimenti da seguire sono molto semplici e si rivelano elementari grazie alla videoricetta che si trova alla fine della pagina.

Con questa torta è impossibile sbagliare e quando la servo ai miei ospiti faccio sempre un figurone.

Torta alle fragole: ingredienti e preparazione.

Questa torta alle fragole è una vera delizia sana e irresistibile. La preparo in una manciata di minuti e dopo mi basta farla cuocere in forno. Il sapore sul palato piace anche a quelle poche persone che non amano questo frutto.

Come ingredienti utilizzo:

  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 15 gr di zucchero vanigliato
  • Sale un pizzico
  • 300 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 200 ml di olio
  • 500 gr di fragole
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

Ovviamente imburro e infarino correttamente lo stampo. Infine servo la torta a tavola dopo averla decorata con lo zucchero a velo.

Adesso devo solo cominciare a rimboccarmi le maniche.

Pubblicità

Procedimento

Comincio aggiungendo nella ciotola delle uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Dopodichè monto tutto con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e senza grumi.

Successivamente sempre con l’elettrodomestico acceso verso l’olio a filo e faccio la stessa cosa anche con il latte.

Alla fine di questo procedimento aggiungo la farina setacciata e il lievito in polvere setacciato. Integro anche un pizzico di sale e mescolo tutto usando una spatola.

Lavoro il composto in modo da ottenere un impasto senza grumi.

Non mi resta che imburrare e infarinare uno stampo da 29 x 21 centimetri per poi versarci sopra il mio impasto.

Una volta livellato per bene recupero le fragole che ho già lavato e tagliato a metà per poi adagiarle sulla superficie della preparazione.

Completato questo procedimento inserisco il risultato in forno e lascio cuocere la torta per 35 minuti a 190 gradi.

Pubblicità

Quando il dolce è pronto lo faccio raffreddare fuori dal forno e prima di servirlo a tavola lo decoro con lo zucchero a velo.

Ecco la videoricetta della torta.

Buon appetito.