Ricette

Torta alle fragole: è così facile che la preparo tutti i giorni

Pubblicato da

Torta alle fragole: è così facile che la preparo tutti i giorni

Con le fragole posso preparare dei dolci che sono uno spettacolo. La ricetta della torta alle fragole qui di seguito è deliziosa e nessuno può dire di no ad un assaggio.

Una volta assaporata diventa la preferita di tutti e tutti non fanno altro che chiedermi il bis. Realizzarla è facile ed inoltre è anche economica. Il gusto è eccezionale e per non sbagliare c’è la video-ricetta alla fine della pagina.

Pubblicità

Questo dolce fatto in casa non ha nulla da invidiare a quelli esposti nelle pasticcerie.

Torta alle fragole: ingredienti e preparazione.

Questa torta è così buona che mi chiedono di prepararla ogni giorno. Il suo gusto non viene mai a noia e posso mangiarla in qualsiasi momento della giornata. I procedimenti sono intuitivi e alla portata di tutti.

Per l’impasto utilizzo questi ingredienti:

  • 50 gr di zucchero
  • 110 ml di latte
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 180 gr di farina

Gli ingredienti per la decorazione sono:

  • 30 gr di zucchero
  • 300 gr di fragole

Alla fine spolvero sul dolce lo zucchero a velo.

Ecco cosa bisogna fare.

Pubblicità

Procedimento

In un pentolino verso le fragole che ho già tagliato a pezzetti e aggiungo lo zucchero. Mescolo leggermente e poi adagio tutto su una fiamma dolce per mescolare e far cuocere 5 minuti.

Dopodichè trasferisco il risultato in una ciotola e lascio raffreddare.

Ora mi occupo dell’impasto.

Verso lo zucchero, l’uovo, la vanillina in una ciotola capiente e mescolo con energia con una frusta a mano. Dopodichè integro l’olio di semi e successivamente anche il latte.

Quando tutto è ben omogeneo aggiungo a più riprese la farina che ho già amalgamato al lievito e setaccio tutto. Lavoro sempre con la frusta a mano in modo da realizzare un impasto senza grumi.

A questo punto prendo uno stampo dal diametro di 28 centimetri e lo imburro e infarino per poi versarci dentro l’impasto.

Lascio cuocere in forno per 25 minuti a 180 gradi.

Pubblicità

Quando la torta è pronta la faccio raffreddare e dopo la decoro con le fragole che ho preparato all’inizio. Prima di servirla a tavola aggiungo anche una spolverata di zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.