Torta alle carote e yogurt: la torta leggera e genuina che piacerà a tutti!
Questa torta conquisterà qualsiasi palato anche quello più sofisticato. La sua leggerezza è inconfondibile, un dolce ottimo anche per chi segue una dieta vegetariana. Per chi vuole trasformarla in una ricetta vegana basta sostituire il latte, con il latte di mandorle, e lo yogurt greco, con yogurt di soia.
Ingredienti:
Peliamo le carote e mettiamole in una pentola con dell’acqua a bollire per circa 15 minuti. Una volta cotte lasciamole raffreddare prima di inserirle in un mixer, insieme al latte per ridurle in purea.
In una terrina (o nella planetaria) inseriamo gli ingredienti: le due farine e lo yogurt greco, e cominciamo ad amalgamare, ora uniamo la stevia, l’olio e il lievito e continuando sempre ad impastare uniamo la purea di carote.
Ora con un po’ d’olio ungiamo una terrina di circa 20 cm di diametro e versiamo al suo interno l’impasto. Inforniamo il tutto a 180 gradi per 45 minuti. Come sempre prima di sfornare il dolce facciamo la prova stecchino.
Ora non ci resta che aspettare che si raffreddi per poterla spolverare con lo zucchero a velo.