Ricette light

Torta all’arancia: veloce ed è buonissima. Ha solo180 kcal

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Torta all’arancia: veloce ed è buonissima. Ha solo180 kcal

Un dolce ideale che ho imparato a fare per colazione è la torta all’arancia.

Questa torta è facilissima da fare e si scioglie letteralmente in bocca. A colazione grandi e piccini fanno a gara per mangiare l’ultima fetta. Inoltre piace anche a chi non ama particolarmente i dolci.

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Grazie all’arancia riesco a preparare un dolce pieno di vitamina C, in più uso ingredienti sani e genuini.

Alla fine della pagina c’è la videoricetta che rende i procedimenti praticamente elementari.

Torta all’arancia: ingredienti e preparazione.

Per fare l’impasto di questo dolce ci impiego solo una decina di minuti. Dopo una cottura di circa mezz’oretta posso servire a tavola una torta da dividere in 6 o 8 fette da 180 calorie l’una.

Come ingredienti utilizzo:

  • 80 ml di succo d’arancia
  • 50 gr di dolcificante stevia o 100 gr di zucchero normale
  • 1 buccia grattugiata d’arancia
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 150 gr di farina
  • 80 ml di olio
  • 2 uova
  • Sale un pizzico

Per decorare il dolce uso 1 cucchiaio di miele e delle scaglie di cocco.

Non resta che dirigermi in cucina.

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Procedimento

Rompo le uova in una ciotola. Aggiungo il dolcificante, il sale e dopo comincio a montare gli ingredienti con le fruste elettriche.

Quando il composto è spumoso e chiaro aggiungo l’olio e comincio a mescolare con la frusta a mano. Dopodichè aggiungo il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e riprendo a mescolare.

Successivamente integro il lievito. Una volta fatto questo setaccio la farina e dopo l’aggiungo nel composto in 2 step, mescolando di volta in volta con la spatola.

Quando l’impasto è omogeneo prendo uno stampo a cerniera per poi imburrarlo e infarinarlo. In seguito verso dentro l’impasto e lo livello correttamente.

Non mi resta che inserire lo stampo in un forno caldo e far cuocere il dolce ad una temperatura di 180 gradi per 25 – 30 minuti.

Quando il dolce è pronto ci spennello sopra il miele e dopo aggiungo delle scaglie di cocco.

Qui sotto c’è la videoricetta.

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Buon appetito.