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Ciambellone all’arancia: quello della nonna! Sofficissimo e senza burro

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Ciambellone all’arancia: quello della nonna! Sofficissimo e senza burro

Per gustare un ottima torta all’arancia esiste una ricetta fenomenale e facilissima da fare.

La ricetta della torta all’arancia della nonna è facile e veloce da fare e farà assaporare a tutti un dolce leggero e davvero irresistibile.

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Questo dolce è perfetto per poterlo inzuppare in una bevanda calda e piacerà a tutti in quanto il suo gusto non sarà troppo dolce. Quindi piacerà anche a chi non ama particolarmente i dolci.

Proprio per questo motivo potrai gustare questo dolce fatto in casa in qualsiasi momento della giornata e non verrà mai a noia.

Inoltre il profumo dell’arancia riempirà tutta la casa tanto da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Per scoprire come realizzare questa torta bisogna solo leggere qui sotto.

Ciambellone all’arancia: quello della nonna! Sofficissimo e senza burro

Questa torta fatta in casa è una torta leggerissima e invitante. Infatti questo dolce all’arancia e all’olio d’oliva farà venire l’acquolina in bocca a tutti, sia grandi che piccini.

Prima di scoprire quali sono i procedimenti da seguire bisogna recuperare tutti gli ingredienti utili.

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Come ingredienti devi utilizzare:

  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 arance da cui ricavare il succo e le bucce grattugiate
  • 300 gr di farina per dolci
  • Sale quanto basta
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 3 uova

Se si desidera donare alla torta una nota più dolce è possibile spolverarci sopra un po’ di zucchero a velo prima di servirla a tavola.

A questo punto non rimane altro da fare che rimboccarsi le maniche e cominciare a creare questo dolce destinato a diventare uno dei preferiti di tutta la famiglia. Prepararlo sarà un gioco da ragazzi!

Procedimento

Per prima cosa vado a prendere una ciotola capiente e verso dentro lo zucchero per poi aggiungere le uova e cominciare a mescolare. Una volta che lo zucchero si sarà sciolto, verso dentro anche l’olio e il latte per poi mescolare con una frusta a mano in modo da integrare per bene i liquidi.

In seguito porto nella ciotola anche un pizzico di sale e il succo che ho precedentemente spremuto dalle arance.

A questo punto riprendo a mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e spumoso. Dopodichè vado ad aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati.

Un consiglio: è importante aggiungere nel composto la farina poco per volta e mescolando continuamente. In questo modo il composto alla fine sarà perfettamente omogeneo.

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Alla fine di questo procedimento aggiungo anche la buccia grattugiata delle arance per poi riprendere a mescolare con una spatola.

Una volta ottenuto l’impasto desiderato vado a prendere uno stampo antiaderente da oliare e infarinare per poi versare dentro l’impasto realizzato.

Non mi resta che portare lo stampo in un forno statico che ho fatto già riscaldare ad una temperatura di 180 gradi. Dopodichè faccio cuocere il dolce per 35 minuti circa.

Ovviamente vado a controllare la cottura utilizzando la tecnica dello stecchino e quando la torta sarà pronta la farò raffreddare a temperatura ambiente.

Prima di servirla a tavola è possibile anche decorarla con una spolverata di zucchero a velo in modo da renderla più dolce.

Buon appetito.

 

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