Torta all’arancia light: velocissima, cuoce in 5 minuti. Ha sole 170 kcal!


Torta all’arancia light: cuoce in soli 5 minuti. Calorie 170!
Poco tempo per cucinare il dolce e siete alla ricerca di una ricetta davvero deliziosa, ma che contenga poche calorie? Ecco la ricetta per preparare una buonissima torta allāarancia, contiene solamente 170 calorie e si prepara in cinque minuti.
Torta all’arancia light: ingredienti
- 150 grammi di zucchero di canna (in alternativa potete usare 60 grammi di dolcificante di tipo Stevia)
- 100 grammi di farina di tipo 00
- 70 ml di olio di semi (ve ne servirĆ un poā in più per ungere lo stampo)
- 30 grammi di farina di mandorle
- 5 grammi di lievito in polvere per fare i dolci
- 3 uova intere
- 2 arance Ā preferibilmente biologiche (vi serviranno sia le loro bucce ma anche il loro succo)
- Un pizzico di sale fino da cucina.
Vi serviranno anche qualche foglia di menta fresca per decorare il dolce.
Le dosi indicate sono per 6-8 persone.
Preparare le arance
Prendere entrambe le arance e con una grattugia da cucina, grattugiare la loro buccia. Con uno spremiagrumi, ricavare il succo dalle due arance e passarlo attraverso un colino, per eliminare gli eventuali semi presenti al suo interno.
Sbattere le uova
Rompere tutte e tre le uova in una bacinella, unire 100 grammi di zucchero di canna con un pochino di sale fino da cucina ed mescolare velocemente il tutto, utilizzando una frusta manuale.
Fare lāimpasto
Proseguire, versando nel composto di uova anche lāolio di semi ed aggiungere la farina di mandorle ed una parte della buccia dāarancia. Amalgamare tutti gli ingredienti con una spatola da cucina.
Passare attraverso un setaccio la farina di tipo 00 con il lievito ed inglobarli al resto del composto.
Cottura
Con un pennello da cucina, ungere uno stampo ideale per la cottura nel forno a microonde e trasferire al suo interno lāimpasto, stendendolo in modo uniforme. Fare cuocere la vostra torta allāarancia, nel forno a microonde a 750 watt per cinque minuti.
Comporre il tutto
Durante la cottura della torta, versare in una casseruola tutto il succo dellāarancia insieme al resto dello zucchero di canna. Scaldare il tutto sul fornello fino a quando non si scioglie lo zucchero.
Quando la vostra torta sarĆ cotta, toglierla dal forno e con uno stuzzicadenti creare dei fori su tutta la superficie. Fare colare lo sciroppo sopra la torta ed aspettare che diventi fredda, prima di eliminare la teglia e servirla in tavola, decorandola con qualche foglia di menta fresca.
Buon appetito a tutti!
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.