Torta all’arancia light: cuoce in soli 5 minuti. Calorie 170!
Poco tempo per cucinare il dolce e siete alla ricerca di una ricetta davvero deliziosa ma che contenga poche calorie? Ecco la ricetta per preparare una buonissima torta all’arancia, con solo 170 calorie e si prepara in cinque minuti.
Vi serviranno anche qualche foglia di menta fresca per decorare il dolce.
Le dosi indicate sono per 6-8 persone.
Prendere un’arancia e grattugiarne la buccia. Con uno spremiagrumi spremere le due arance e ricavarne il succo. Passare attraverso un colino per eliminare gli eventuali semi presenti al suo interno.
Rompere tutte e tre le uova in una terrina, unire 100 grammi di zucchero di canna con un pochino di sale fino da cucina e mescolare velocemente il tutto utilizzando una frusta manuale.
Proseguire versando nel composto appena preparato anche l’olio di semi, la farina di mandorle e la buccia d’arancia. Amalgamare tutti gli ingredienti con una spatola da cucina.
Passare attraverso un setaccio la farina di tipo 00 con il lievito ed inglobare al resto del composto.
Con un pennello da cucina ungere uno stampo ideale per la cottura nel forno a microonde e trasferire al suo interno l’impasto stendendolo in modo uniforme. Far cuocere la vostra torta all’arancia nel forno a microonde a 750 watt per cinque minuti.
Mentre la torta cuoce… versare in un pentolino tutto il succo dell’arancia insieme al resto dello zucchero di canna. Scaldare il tutto sul fornello fino a quando lo zucchero non è completamente sciolto.
Quando la vostra torta sarà cotta toglierla dal forno e con uno stuzzicadenti creare dei fori su tutta la superficie. Versare lo sciroppo sopra la torta ed aspettare che raffreddi prima di estrarla dallo stampo. Servire in tavola con qualche foglia di menta fresca.
Buon appetito a tutti!