Torta alla crema di ricotta: è così buona che fa impazzire tutti. Ha 130 kcal
Quando voglio stupire il palato della mia famiglia preparo una buonissima torta alla crema di ricotta. Questo dolce è perfetto da mangiare a colazione e anche a merenda ed è super cremoso.
La ricetta è facile da portare a termine infatti è possibile anche guardare la videoricetta alla fine della pagina. In più grazie alla bontà di questo dolce faccio felice lo stomaco dei miei ospiti più schizzinosi.
Oltre ad essere molto facile da fare questo dolce è anche leggero infatti posso mangiarlo tranquillamente anche se sono a dieta. Per realizzare l’impasto mi basta poco meno di un quarto d’ora. Seguendo le indicazioni disponibili qui sotto porto a tavola un dolce da dividere in8 porzioni da 130 calorie l’uno.
Per fare l’impasto uso questi ingredienti:
Invece per fare la crema gli ingredienti che uso sono:
Utilizzo anche una noce di burro per lo stampo. Dopodichè decoro il dolce con lo zucchero a velo.
Ecco cosa bisogna fare.
Per fare l’impasto prendo una ciotola e ci rompo dentro le uova. Aggiungo un pizzico di sale e il dolcificante per poi cominciare a sbattere in modo energico con la frusta a mano.
Dopodichè verso il latte e l’olio e riprendo a mescolare. Integro la farina setacciata e il lievito. Lavoro gli ingredienti fino ad avere una consistenza omogenea e liscia.
A questo punto prendo uno stampo a cerniera dalla forma quadrata e lo imburro per poi ungerlo. Successivamente verso l’impasto e lo livello. Lascio qualche attimo da parte in modo da preparare la crema.
Prendo una ciotola e ci metto dentro la ricotta. Aggiungo l’uovo e il dolcificante. Subito dopo anche l’amido di mais e lavoro tutto con un frullatore ad immersione.
Ottenuta una crema la inserisco in una sac à poche e creo sulla superficie del dolce una decorazione a scacchiera in modo da distribuirla per bene.
Non mi resta che inserire il dolce in un forno caldo e far cuocere a 180 gradi per 30 – 35 minuti.
Prima di servirla a tavola la decoro con lo zucchero a velo.
Qui sotto c’è la videoricetta.
Buon appetito.