Leggendo Ora
Torta al limone con mandorle: un gusto irresistibile e semplicissima da fare

Torta al limone con mandorle: un gusto irresistibile e semplicissima da fare

Torta al limone con mandorle: un gusto irresistibile e semplicissima da fare

Se amiamo il gusto del limone non possiamo lasciarci sfuggire un dolce come la torta al limone e mandorle.

Questo dolce, dal profumo intenso, è super soffice ed estremamente semplice da realizzare.

Pubblicità

La torta al limone e mandorle è ideale da gustare durante qualsiasi ora della giornata e riuscirà a farsi amare da tutti quelli che ne assaggeranno anche un solo pezzettino.

Credi a me: non deluderà le aspettative!

Torta al limone con mandorle: un gusto irresistibile e semplicissima da fare

Per prepararla abbiamo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 3 limoni
  • Sale
  • 300 gr di mandorle in polvere
  • 6 uova
  • Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
  • 250 gr di zucchero

Come abbiamo detto sopra, creare questa torta è alla portata di tutti.

Tempo totale: 2 ore
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 1 ora e 40 minuti
Porzioni: 6 oppure 8

Procedimento

Per portare a tavola la torta bisogna per prima cosa preparare i limoni.

Pubblicità

Aggiungiamo i limoni in una pentola, dopo averli lavati, insieme a dell’acqua fredda. Portiamoli ad ebollizione e teniamoli sulla fiamma per circa 60 minuti. Quando appariranno molto morbidi, scoliamoli e facciamoli raffreddare mettendoli da parte.

Successivamente eliminiamo i semi, dopo aver tagliato a metà i limoni, e frulliamoli fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

A questo punto dividiamo gli albumi dai tuorli e montiamo quest’ultimi insieme allo zucchero fino a quando non otterremo una consistenza spumosa e chiara. Dopo montiamo gli albumi in un’altra ciotola e lasciamoli riposare per qualche minuto.

Dopodiché nella ciotola dei tuorli aggiungiamo le mandorle, il sale, la crema di limoni preparata poco prima e il lievito precedentemente setacciato. Mescoliamo con cura fino ad amalgamare il tutto e aggiungiamo con movimenti lenti dal basso verso l’alto gli albumi.

Quando l’impasto sarà pronto versiamolo in una tortiera a cerniera, rivestita con della carta da forno, e livelliamo con una spatola.

Inforniamo, in un forno riscaldato in precedenza, per 40 minuti a 180 gradi. Una volta pronta, sforniamo il nostro dolce e lasciamolo riposare per 10 minuti circa.

Serviamo a tavola, dopo aver aggiunto una spolverata di zucchero a velo, la nostra deliziosa torta al limone e mandorle.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su