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Torta al kefir e frutti di bosco: è così irresistibile che è finita all’istante. Solo 180 Kcal!
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Torta al kefir e frutti di bosco: è così irresistibile che è finita all’istante. Solo 180 Kcal!

Torta kefir e frutti di bosco

Questa torta ai frutti di bosco e kefir è una vera specialità. Soffice e delicata, dal sapore avvolgente, è una vera chicca… sparirà alla velocità della luce.

Per preparare l’impasto impiegherete una ventina di minuti, per cuocerla una quarantina e in un’ora appena sfornerete una sciccheria. 10 le fette che otterrete con le nostre dosi, 180 appena le calorie per ogni porzione.

Leggerissima, dunque, ma golosa, insomma un piccolo capolavoro di gusto che coniuga linea e golosità per chi ama restare in forma.

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Che aspettate allora? Mettevi al lavoro, noi iniziamo!

Torta kefir e frutti di bosco

Torta kefir e frutti di bosco: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 130 ml di kefir
  • 230 gr di farina di frumento
  • 200 gr di frutti di bosco surgelati (o qualsiasi altra frutta)
  • 3 uova
  • 80 ml di burro sciolto (oppure olio di semi)
  • 60 gr di dolcificante stevia (o 120 gr di zucchero normale)
  • 1 cucchiaino di lievito per impasto
  • 1 cucchiaio di dolcificante stevia (o di zucchero di canna)
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro per la teglia

Preriscaldate il forno a 180° e ungete una tortiera rettangolare da 23×22. Tenetela a portata di mano.

Sciogliete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire. Setacciate farina e lievito.

In una terrina ben capiente, rompete le uova e unite lo zucchero o la stevia, il sale e lo zucchero vanigliato. A questo punto, amalgamate bene con un frullino a mano.

Non appena ottenete un composto chiaro e spumoso, unite a filo il kefir e il burro. Mescolate ancora, poi in due passaggi, incorporate farina e lievito, fate assorbire le polveri tra una fase e l’altra.

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In ultimo, inglobate i frutti di bosco surgelati con una spatola per distribuirli in maniera omogenea.

Trasferite l’impasto nella tortiera e infornate il vostro dolce per 40-45. Fate la prova stecchino prima di estrarlo e sfornate solo se asciutto.

Tutto chiaro? Se così non fosse, vi lasciamo in visione il video della ricetta. In questa versrione sono presenti le ciliegie, ma i frutti di bosco surgelati sono facilmente reperibili in qualsiasi stagione e come già specificato, potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta, anche le mele!

 

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