Ricette light

Torta al cioccolato nel microonde, pronta in pochi minuti e con solo 20 calorie

Pubblicato da

Torta al cioccolato nel microonde, pronta in pochi minuti e con solo 20 calorie

Questa ricetta vi svela come preparare in pochi minuti una torta al cioccolato. Una soluzione veloce per un risultato eccellente. Potete utilizzare questo procedimento per risolvere un’improvvisata di amici o parenti. Dovete assolutamente provare questa delizia, ottima anche per una sana merenda con la famiglia. Tutti gli ingredienti necessari e il procedimento da seguire potete trovarli di seguito. Tutti i dettagli.

Pubblicità

Torta al cioccolato nel microonde, pronta in pochi minuti e con solo 20 calorie

Ingredienti

  • 3 cucchiai di farina di Avena oppure quella adatta a tutti gli usi o ancora Farina integrale (7,5 grammi per cucchiaio)
  • 1 cucchiaio di Cacao in polvere
  • Salsa di mele non zuccherata: 1,5 cucchiai (o 1,5 cucchiai di burro fuso) (21 grammi)
  • Zucchero a zero calorie: 2 cucchiai (25 grammi)
  • Bicarbonato di sodio o lievito: un pizzico
  • Latte magro: 2 cucchiai (30 ml)

Procedimento

All’interno di una terrina di grandi dimensioni mettete la farina, il dolcificante, il bicarbonato, il cacao in polvere. Ora mescolate per bene tutte le polveri per renderle ben amalgamate tra di loro, poi aggiungete la salsa di mele non zuccherata, due cucchiai di latte magro. Adesso aiutandovi con una forchetta mescolate tutto fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.

Versate il tutto in una ciotola di plastica che prima avrete unto, poi mettete le gocce di cioccolato ovviamente se lo desiderate. Mettete il tutto nel microonde per un minuto. Trascorso il tempo, toglietelo dal forno e dalla ciotola, adagiandolo in un piatto da portata. Per guarnire potete versare sopra dello sciroppo al cioccolato.

Se dovete presentare questa torta a degli ospiti importanti e volete fare bella figura, potete metterla a cuocere in piccoli stampi adatti al microonde e adagiarli su dei piattini, dopo la cottura. Decorate sempre con lo sciroppo al cioccolato e se volete dare ancora un tocco a questo dolce, potete aggiungere sul piatto qualche ciuffo di panna spray. Sarà certamente molto apprezzata.

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.