Ricette

Torta al burro: la ricetta di mia madre, semplice e gustosa!

Pubblicato da

Torta al burro: la ricetta di mia madre, semplice e gustosa!

Un dolce che piace a tutti anche se è semplicissimo è la torta al burro.

La torta al burro è semplice e allo stesso tempo molto gustosa e la preparo in soli 5 minuti. Infatti posso servirla a tavola praticamente ogni giorno e in qualunque momento della giornata. Per rendere tutto più facile a fondo pagina è disponibile la video-ricetta.

Pubblicità

Questo dolce è alla portata di tutti e lascerà un gusto meraviglioso sul palato di chiunque anche delle persone più scettiche.

 

Torta al burro: ingredienti e preparazione.

L’impasto di questo dolce lo preparo in pochissimi minuti e alla fine mangio con tutta la famiglia un dolce morbido e gustoso. I procedimenti da fare sono intuitivi e gli ingredienti da usare si trovano in qualunque dispensa.

Come ingredienti utilizzo:

  • 16 gr di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 16 gr di lievito in polvere
  • 200 ml di latte
  • 200 gr di burro morbido
  • 375 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • Sale un pizzico

Ecco qui sotto tutto quello che faccio!

Procedimento

Nella ciotola inserisco il burro morbido e lo lavoro con la spatola. Dopodichè aggiungo lo zucchero, lo zucchero vanigliato e riprendo a mescolare.

Pubblicità

Quando il composto è omogeneo lavoro con la frusta elettrica per eliminare qualsiasi grumo e dopo integro sempre con l’elettrodomestico un uovo alla volta.

Completato questo procedimento aggiungo nel composto la farina che ho precedentemente mescolato con il lievito in polvere e con il sale e setaccio il tutto.

Verso anche il latte e riprendo a mescolare con la frusta elettrica. Inoltre integro questi ultimi ingredienti a più riprese e alternandoli in modo da lavorare meglio il composto.

Quando l’impasto è pronto lo trasferisco in uno stampo per plumcake da 30 x 12 centimetri che ho già imburrato e infarinato.

Non mi resta che inserire il dolce in un forno caldo e far cuocere a 175 gradi per 35 – 40 minuti.

Quando la torta al burro è pronta la lascio raffreddare a temperatura ambiente.

Qui in basso la video-ricetta.

Pubblicità

Buon appetito.