Ricette light

Torta ai fiocchi d’avena senza farina, burro e uova. Solo 180 calorie!

Pubblicato da

Torta ai fiocchi d’avena senza farina, burro e uova. Solo 180 calorie!

L’identikit della prima colazione ideale è: buona, leggera, nutriente. Ebbene, la torta ai fiocchi d’avena che ti presentiamo qui sotto risponde in pieno a questi connotati.

Tra l’altro può anche essere la scelta giusta per chi segue una dieta, perché se si sta attenti con le porzioni, non si va più in là di 180 calorie a fetta!

Pubblicità

E poi la preparazione prende davvero poco tempo, anche se la cottura ne porta via un po’ di più, ma senza esagerare. Diciamo che in un’oretta è pronta da portare in tavola.

La torta ai fiocchi d’avena senza burro, uova e farina. Solo 180 calorie!

Tempi:

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 175 a porzione

Gli ingredienti

Per sei porzioni ci vogliono:

  • 400 millilitri di latte;
  • 200 grammi di fiocchi di avena;
  • 40 grammi di zucchero semolato oppure 20 grammi di stevia;
  • 10 grammi di lievito per dolci;
  • una banana;
  • marmellata light di ciliegie;
  • sale quanto basta.

La preparazione

In primis si prende una ciotola bella capace, ci si versano i fiocchi di avena e poi anche il latte, mescolando tutto per bene con un cucchiaio e poi lasciando riposare per un 10 minuti.

Passati i dieci minuti, si mescola di nuovo e poi si mette da parte per il prosieguo della preparazione.

A questo punto si rompono le uova in una boule abbastanza grande e si sbattono per alcuni secondi assieme allo zucchero (o alla stevia), al sale e al lievito per dolci.

Pubblicità

Si va avanti a lavorare il composto fino a che non acquista una consistenza ariosa, quasi impalpabile, e un colore chiaro. A quel punto lo unirete ai fiocchi d’avena di cui sopra, amalgamando bene.

Fatto questo, si prende una teglia di forma rettangolare, si unge il fondo con una noce di burro e ci si versa il composto, poi si livella con alcuni colpetti di assestamento e si guarnisce la superficie con fettine di banana tagliate a semiluna (o come vi pare) e la confettura light alle ciliegie.

A questo punto non rimane che mettere tutto quanto in forno preriscaldato a 180 gradi per un 35 o 40 minuti.

Buon appetito!

 

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da