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Torta 10 cucchiai salata: ottima per Pasqua e Pasquetta!

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Torta 10 cucchiai salata: ottima per Pasqua e Pasquetta!

Le zucchine sono un ortaggio versatile che può essere utilizzato in una varietà di piatti. Uno di questi è la torta salata con le zucchine

Questa delizia rustica è velocissima e facilissima da realizzare, gli ingredienti si dosano con un semplice cucchiaio. Pratica e sfiziosa, vi permetterà di non affannarvi troppo ai fornelli dopo tutto questo cucinare festivo, facendo comunque una bella figura.

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Saporitissima, è perfetta anche per una scampagnata fuori porta nei giorni di festa.

Vi lasciamo agli ingredienti e al procedimento.

Iniziamo!

Torta 10 cucchiai salata: ingredienti e preparazione.

Per questa meravigliosa torta rustica, procuratevi:

  • ricotta, 100 g
  • mozzarella, 150 g
  • zucchine, 2
  • uova, 3
  • lievito per torte salate, 1 bustina,
  • sale, 1 pizzico
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 10 cucchiai di:
    • latte intero,
    • farina 00,
    • olio di semi di arachidi.

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete e infarinate uno stampo da 20 centimetri di diametro, quindi capovolgetelo per eliminare l’eccesso. Se preferite, potete foderarlo con la carta apposita. Bagnatela e strizzatela per farla aderire meglio al fondo e ai bordi.

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Sciacquate le zucchine, asciugatele e spuntatele, quindi affettatele a rondelle nono troppo sottili. Saltatele in una padella antiaderente con un filo d’olio, il prezzemolo tritato con la mezzaluna e una presa di sale. Cuocetele, poi, per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.

Nel mentre, lavorate le uova con l’olio, il latte, la ricotta ben scolata e un pizzico di sale. Servitevi delle fruste elettriche per ottenere in breve un composto denso e omogeneo, quindi incorporate il lievito e la farina poco a poco. Amalgamate ancora, poi unite gli zucchini e distribuiteli perfettamente con l’aiuto di una spatola.

Scolate la mozzarella, tagliatela a dadini e aggiungetela all’impasto.

Versate l’impasto nello stampo, livellate il tutto e portate in forno a 180 gradi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

Quando sarà bella dorata, sfornate e portate in tavola!

 

Buon appetito!

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Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.