Leggendo Ora
Torta 10 cucchiai salata: facilissima e velocissima per un giorno di festa!
Pubblicità

Torta 10 cucchiai salata: facilissima e velocissima per un giorno di festa!

La torta ai 10 cucchiai salata è un vero e proprio passe par tout: perfetta come piatto unico per una cena in famiglia, si presta ad essere presentata in pompa magna come antipasto ad un incontro informale con gli amici di sempre.

Facilissima e velocissima da realizzare, si dosa senza bilancia, con un semplice cucchiaio. Pratica e sfiziosa, vi permetterà di non affannarvi troppo ai fornelli dopo tutto questo cucinare natalizio, ma di fare comunque un figurone a tevola.

Soffice e saporita, è perfetta anche per una scampagnata fuori porta nei giorni di festa.

Pubblicità

Curiose di scoprire come procedere?

Iniziamo!

Torta 10 cucchiai salata: facilissima e velocissima per un giorno di festa!

Torta 10 cucchiai salata: ingredienti e preparazione.

Per questa meravigliosa torta rustica, procuratevi:

  • ricotta, 100 g
  • mozzarella, 150 g
  • zucchine, 2
  • uova, 3
  • lievito per torte salate, 1 bustina,
  • sale, 1 pizzico
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 10 cucchiai di:
    • latte intero,
    • farina 00,
    • olio di semi di arachidi.

Preriscaldate il forno a 180°.

Ungete e infarinate uno stampo da 20 centimetri di diametro, quindi capovolgetelo per eliminare l’eccesso. Se preferite, potete foderarlo con la carta apposita. Bagnatela e strizzatela per farla aderire meglio al fondo e ai bordi.

Sciacquate le zucchine, asciugatele e spuntatele, quindi affettatele a rondelle nono troppo sottili. Saltatele in una padella antiaderente con un filo d’olio, il prezzemolo tritato con la mezzaluna e una presa di sale. Cuocetele, poi, per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.

Pubblicità

Nel mentre, lavorate le uova con l’olio, il latte, la ricotta ben scolata e un pizzico di sale. Servitevi delle fruste elettriche per ottenere in breve un composto denso e omogeneo, quindi incorporate il lievito e la farina poco a poco. Amalgamate ancora, poi unite gli zucchini e distribuiteli perfettamente con l’aiuto di una spatola.

Scolate la mozzarella, tagliatela a dadini e aggiungetela all’impasto.

Trasferite il tutto nella tortiera, livellate la superficie e infornate per 40 minuti.

Sforante e lasciate intiepidire prima di sformare la vostra torta 10 cucchiai salata, affettarla e servirla.

Buon appetito!

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su