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Tiramisù alla crema di pistacchio light: niente uova ne mascarpone buonissimo.

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Tiramisù alla crema di pistacchio light: ne uova ne mascarpone buonissimo.

Volete stupire i vostri ospiti con un dolce che sia sfizioso, ma allo stesso tempo leggero e con poche calorie? Ecco la ricetta per preparare un buonissimo tiramisù alla crema di pistacchio con solamente 160 calorie. Perfetto se siete a dieta, ma piacerà anche ai più piccoli.

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Tiramisù alla crema di pistacchio light: ne uova ne mascarpone buonissimo.

Ingredienti:

  • 500 grammi di ricotta magra
  • 200 grammi di biscotti tipo Savoiardi
  • 100 grammi di crema di pistacchi senza zuccheri aggiunti
  • 60 ml di caffè addolcito con il dolcificante di tipo Stevia
  • Un po’ di granella di pistacchio.
  • qualche goccia di colorante alimentare verde (opzionale)

Fare il caffè

Utilizzando il vostro preferito, preparare il caffè. Trasferire la bevanda ancora bollente in una bacinella ed insaporirla con il dolcificante di tipo Stevia.

Lasciare intiepidire il caffè.

Creare la crema

Nel frattempo in una seconda ciotola, mettere la ricotta e sbatterla velocemente con le fruste elettriche.

Aggiungere al composto appena montato la crema a base di pistacchi. Proseguire ad amalgamare i due ingredienti fino a formare una mousse corposa e priva di grumi.

Comporre il dolce

Intingere completamente i biscotti nel caffè e sistemarli in modo uniforme dentro una teglia rettangolare. Con un cucchiaio stendere la mousse di pistacchi e ricotta, proseguendo con un altro strato di biscotti.

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Ripetere i passaggi fino a terminare con uno strato di crema.

Tempo di riposo e servire in tavola

Sistemare il dolce sopra un vassoio e riporlo in frigorifero per 2 ore per farlo rassodare.

Adagiare il dolce su un piatto da portata, decorarlo con un po’ di granella di pistacchi a piacere e portarlo in tavola ai vostri ospiti.

Tiramisù alla crema di pistacchio light: Consigli utili

Se non gradite la granella di pistacchi, potete evitare di metterla il risultato sarà comunque molto buono e molto bello da vedere.

Potete sostituire il dolcificante di Stevia per addolcire il caffè, con del comune zucchero bianco da tavola o con dello zucchero di canna.

Buon appetito a tutti!

 

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Paoletta

Sono un'articolista e scrittrice ormai da diversi anni. La mia passione per la scrittura, mi ha portato a vincere diversi premi letterari e a classificarmi più volte finalista. Ho pubblicato dei libri di cui vado molto fiera, che ho dedicato alla persona più importante della mia vita. Amo la natura, il fai da te e fare una miriade di foto al mio gatto!