Leggendo Ora
Timballo filante di verdure | Lo prepari in poco tempo | Leggero e gustoso!
Pubblicità

Timballo filante di verdure | Lo prepari in poco tempo | Leggero e gustoso!

Pochi ingredienti, pochi minuti | La TORTA SALATA DI SOLE VERDURE è la cena perfetta stasera!

Timballo filante di verdure: lo prepari in poco tempo. Leggero e gustoso!

Un piatto sano, genuino, leggero e goloso al contempo, grazie alla presenza del formaggio che lo rende filante e appetitoso.

A vederla così, dorata in superficie con una crosticina croccante, nessuno saprà resistere! E voi, in meno che non si dica, con il minimo sforzo avrete sfornato una ricetta che soddisfa il palato senza appesantire la linea, ma scalda il cuore e ritempra il corpo dalle fatiche della giornata.

Pubblicità

Ritrovarsi intorno al tavolo a raccontare gli eventi salienti e i fatti accaduti, davanti ad una simile meraviglia metterà tutti di buon umore, pronti a scambiarsi affetto e sostegno anche nelle prime serate fresche d’autunno, quando il clima invita all’introspezione.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Timballo filante di verdure: lo prepari in poco tempo. Leggero e gustoso!

Timballo filante di verdure: lo prepari in poco tempo. Leggero e gustoso!

Per questa ricetta, procuratevi:

  • melanzana, 1
  • peperoni, 2
  • zucchine, 2
  • parmigiano, 40 g
  • pangrattato, 40 g
  • basilico, 1 cucchiaino
  • timo, 1 cucchiaino
  • aglio, 3 spicchi
  • sale, 1 cucchiaino
  • olio d’oliva, q.b.
  • pomodori, 5
  • mozzarella, q.b.
  • sale, q.b.
  • parmigiano, q.b.

Preriscaldate il forno a 200°.

Lavate e asciugate bene tutti gli ortaggi. Mondate le zucchine, dividetele a metà per la lunghezza, poi in quarti e iniziate a ricavare tanti pezzettini non troppo piccoli, ma tutti delle stesse dimensioni.

Sistemateli in una pirofila rettangolare di vetro atta alla cottura ad alte temperature. Fate lo stesso con le melanzane e i peroni, mondateli e riduceteli a tocchetti. Uniteli agli zucchini, mescolate per distribuire uniformemente le verdure.

Pubblicità

In una ciotola, versate il pangrattato, il basilico, il timo, il sale e grattugiate il formaggio. Amalgamate le polveri e utilizzatele per cospargere gli ortaggi in modo omogeneo.

Tagliate in due i pomodori e grattugiateli, per estrarre solo la polvere, incorporate una presa di sale e tenete a portata di mano.

Sminuzzate la mozzarella, distribuitela sulla pirofila, quindi versate il condimento al pomodoro appena realizzato. Fate un secondo strato di mozzarella, livellate la superficie e infornate per 45 minuti circa. Sfornate e spolverate con altro parmigiano mentre è ancora calda, quindi servite.

È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
5
Entusiasta
23
Felice
10
Incerto
5
Innamorato
5
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su