Leggendo Ora
Timballo di riso alla parmigiana: si fa con la friggitrice ad aria!
Pubblicità

Timballo di riso alla parmigiana: si fa con la friggitrice ad aria!

Timballo di riso alla parmigiana: si fa con la friggitrice ad aria!

Timballo di riso alla parmigiana: lo puoi preparare con la friggitrice ad aria. Il timballo di riso è un piatto classico della cucina del Bel Paese. È una ricetta semplice ma golosa, che può andare bene sia nelle occasioni meno formali, per esempio un picnic, che per una cena con gli amici.

Pubblicità

Timballo di riso alla parmigiana: si fa con la friggitrice ad aria!

Un altra cosa bella del timballo di riso è che lo puoi preparare praticamente con tutto. Qui te ne proponiamo una versione in cui, tra gli altri ingredienti, ci sono pure le melanzane e la mozzarella.

Gli ingredienti

Per quattro persone ci serviranno: 400 grammi di riso; 300 millilitri di passata di pomodoro; 200 grammi di mozzarella (se preferisci può andare bene anche quella light); una decina di fette di melanzana alla griglia; un uovo; del basilico; 30 grammi di parmigiano grattugiato; quanto basta di sale fino.

La preparazione

La prima cosa è cuocere il riso in una pentola colma di acqua salata. Bisogna fare in modo da lasciarlo indietro di cottura di almeno un paio di minuti rispetto a quanto dichiarato sulla scatola.

Una volta lessato, lo si scola e poi si versa in una boule abbastanza grande. Quindi si aggiungono l’uovo, la passata, il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico, tritata al coltello.

Si amalgamano ben bene tutti gli ingredienti, dopodiché si prende una teglia delle dimensioni più o meno del cestello della friggitrice. La foderiamo con della carta forno e la bagniamo con un filo di olio extravergine.

A questo punto ci si versa sopra una prima metà del riso e questa metà la si farcisce con le melanzane grigliate e la mozzarella ridotta a cubettini. Quindi si versa pure l’altra metà e ci si depongono delle altre fette di melanzana, che poi si guarniscono con la passata di pomodoro, la mozzarella a dadini di cui sopra e una liberale spolverata con del parmigiano grattugiato.

A questo punto non rimane che mettere il tutto nella nostra friggitrice ad aria. Questa dovremo averla preriscaldata. La cottura dovrà avvenire dapprima a 180 gradi per sei minuti e poi per altri quattro minuti, ma stavolta a duecento gradi.

Pubblicità

Buon divertimento e buon appetito!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su