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Timballo autunnale di verdure dal cuore filante | Ottimo come piatto unico o contorno
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Timballo autunnale di verdure dal cuore filante | Ottimo come piatto unico o contorno

Timballo autunnale dal cuore filante | Golosissimo piatto unico o contorno ricercato!

Questo timballo autunnale di verdure nasconde un cuore filante ai funghi! Delicato e goloso, dal gusto intenso e saporito, ha una base e una crosticina realizzata con le patate e le zucchine: tutti i sapori dell’orto sono ben amalgamati in questo piatto che potete servire da solo, per una cena in famiglia, o come contorno per accompagnare un secondo di carni, un arrosto o delle scaloppine. Stupirete gli amici di sempre, confermandovi ancora una volta le regine indiscusse della cucina.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Timballo autunnale dal cuore filante | Golosissimo piatto unico o contorno ricercato!

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Timballo autunnale: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • patate grandi, 2
  • uova, 3
  • zucchine, 3
  • farina, 100 g
  • cipolla, 1
  • olio di semi, q.b.
  • funghi, 200 g
  • mozzarella, 120 g
  • pangrattato, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Lavate le zucchine, asciugatele benissimo e spuntatele, ma non togliete il picciolo, vi servirà per compiere la prossima operazione senza rischiare di ferirvi. Grattugiatele con uno strumento dai fori larghi, sistematele in una ciotola capiente e salatele e lasciatele “spurgare” per un quarto d’ora circa.

Sbucciate le patate, poi mettetele in un recipiente con acqua fredda per eliminare l’amido, infine grattugiate anche loro e immergetele nuovamente in acqua fredda.

Ora scolate e strizzate entrambi gli ortaggi, dovete eliminare tutto il liquido di vegetazione.

In una terrina, amalgamateli bene tra loro, quindi rompete le uova, aggiungete il sale, il pepe e iniziate a lavorare il tutto per ottenere un composto ben distribuito. Incorporate anche la farina setacciandola direttamente nella ciotola. Affettate la cipolla finemente e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio; tagliate i funghi e uniteli in pentola. Proseguite la cottura per 5/7 minuti.

Ungete una pirofila e spolveratela con il pangrattato.

Preriscaldate il forno a 180°.

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Realizzate un primo strato di zucchine e patate. Cospargete con il pangrattato e realizzate un secondo strato con i funghi e le cipolle. A questo punto, tagliate la mozzarella a fettine sottili, distribuitele uniformemente e terminate con un ultimo strato di zucchine e patate. Livellate la superficie.

Fate ancora una piccola spolverata di pangrattato e infornate per 45 minuti circa.

Quando risulta ben dorato in superficie, sfornate il vostro timballo e lasciatelo assestare per qualche minuto, quindi servitelo!

È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video.

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