Tartufi di pandoro ai 4 ingredienti: pronti in 5 minuti e con solo 95 calorie!
Natale: ci ritroviamo tutti con le dispense piene di roba. Panettoni, pandori, torroni e chi più ne ha. È roba che probabilmente ci porteremo dietro per un po’, quasi certamente molto più in là della Befana.
E allora perché non riutilizzarla in maniera creativa?
Per esempio con ricette sfiziose come quella che ti suggeriamo qui appresso.
Si tratta di deliziosi tartufini al pandoro che si preparano con appena quattro ingredienti e che, ognuno, pesano solo per 95 calorie (chiaro che poi non bisogna esagerare).
Vediamo la ricetta.
Per una ventina di tartufini ci vogliono: 200 millilitri di panna light; quattro fette di pandoro; cacao amaro in polvere q.b.; 80 grammi di cioccolato fondente.
Si principia preparando la panna light, dopodiché si ripone nel frigo fino al momento di adoperarla.
Quindi si prende una boule e con le mani ci si sbriciolano dentro le quattro fette di pandoro, dopodiché si aggiunge la panna.
Si mescola tutto quanto con una forchetta, amalgamando i due ingredienti fino a una consistenza abbastanza omogenea.
A questo punto si prende il cioccolato fondente e lo si fa sciogliere a bagnomaria in un tegamino.
Quindi con le mani diamo forma ai nostri tartufini: le bagniamo appena e dall’impasto ci preleviamo all’incirca una noce, cui diamo la forma approssimativa di un tartufo, che poi non è altro che una specie di polpetta.
Il passo successivo è racchiudere nei nostri tartufi un “cuore” di cioccolato fondente (ne basta un cucchiaino) e poi passarli nel cacao amaro in polvere, che è sempre un bello spettacolo.
Arrivati a questo punto avete la scelta tra gustarli subito oppure metterli in frigo e servirli al momento più opportuno.
Buon Feste e buon appetito!
Tempo di preparazione: 5-10 minuti
Porzioni: circa 20 tartufini
Calorie: 95 a tartufo