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Super rotolo di pasta sfoglia: ideale per Pasqua!

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Super rotolo di pasta sfoglia: il rustico ideale per Pasqua!

Con un semplice rotolo di pasta sfoglia si possono realizzare ricette sfiziosissime. Un esempio pratico è quella che ti proponiamo qui appresso: un rotolo di pasta sfoglia ripieno che può essere il piatto giusto per la Pasqua che sta arrivando.

Vediamo insieme come si prepara e con quali ingredienti.

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Super rotolo di pasta sfoglia: ideale per Pasqua!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

100 gr di salame
50 gr di olive
150 gr di mozzarella
un peperone rosso
100 gr di formaggio a fette
5 gr di paprica
30 ml di olio
un uovo
5 gr di erbe aromatiche
mezzo chilo di pasta sfoglia

La preparazione

Prima di tutto adagiamo la pasta sfoglia sopra una spianatoia e la spennelliamo con dell’olio d’oliva.

Quindi spargiamo un pizzico di erbe aromatiche sulla superficie e poi ci adagiamo sopra la mozzarella, che in precedenza averemo provveduto a tagliare a fettine sottili.

Adesso ci appoggiamo sopra anche le fette di salame, avendo cura di lasciare i bordi liberi, dopodiché proseguiamo nel comporre il ripieno aggiungendo le fette di formaggio e il peperone rosso che avremo tagliato a cubettini. La farcitura si conclude con l’aggiunta delle olive, che avremo snocciolato (qualora non lo fossero già) e tagliato a fettine.

Conclusa questa operazione di farcitura, non abbiamo che da arrotolare la pasta sfoglia su sé stessa in modo molto delicato. Dopodiché sigilliamo per bene i bordi e li rifiliamo con un coltello per eliminare l’eventuale eccesso di pasta.

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Adesso adagiamo il nostro rotolo ripieno sul fondo di una teglia rivestita con della carta da forno. Quindi lo spennelliamo con dell’uovo sbattuto e lo spolveriamo con una presa di paprica.

Adesso non rimane che mettere in forno e farlo andare per una mezzora a 180 gradi.

Passata la mezzora, sforniamo e portiamo in tavola.

Buon divertimento e buon appetito!