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Sugo ai sapori dell’orto: fantastico per condire i primi piatti e non solo!
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Sugo ai sapori dell’orto: fantastico per condire i primi piatti e non solo!

Il sugo ai sapori dell’orto, alle verdure, è una ricetta ricca di gusto che conquisterà la vostra estate!
Per una riuscita perfetta è fondamentale è utilizzare ortaggi freschi e di stagione, otterrete così un condimento squisito per preparare un delizioso primo, allegre bruschette o sfogliatine per un aperitivo in compagnia? Originale e semplice, si conserva in frigorifero per due giorni. In alternativa, inseritelo nel freezer così da congelarlo e averlo a portata di mano, ogni volta che lo desiderate!
Se preferite, potete utilizzare solo 4 verdure, essenziali per questa bontà estiva: le melanzane, i pomodori, i peperoni e le zucchine! Se vi piace il piccante, terminate con l’aggiunta di peperoncino per rendere ancor più sfizioso il vostro piatto.
Ecco la ricetta del sugo ai sapori dell’orto, con dosi per 4 persone, veloce e irresistibile! Curiose? Iniziamo!

Sugo ai sapori dell’orto: ottimo per condire i primi piatti e non solo!

Sugo ai sapori dell’orto: ingredienti e preparazione.

Per questa ricetta, procuratevi:

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  • prezzemolo, q.b.
  • olio extra vergine d’oliva, q.b.
  • zucca, 150 g
  • pancetta dolce a cubetti, 50 g
  • dado vegetale, 1
  • passata di pomodoro (la passata rustica) 250 g
  • zucchine, 3
  • melanzana, 1
  • peperoni, 2
  • carote, 3
  • olive nere, una manciata
  • scalogno, 2

Per prima cosa, è fondamentale lavare con cura tutte le verdure. Eliminate tutte le estremità, i piccioli, i filamenti interni e i semi. Successivamente, tagliate a listarelle, le zucchine, le melanzane, la zucca e i peperoni.
La carote e le cipolle invece vanno ridotte a pezzettini.

In una padella, preferibilmente antiaderente, con un goccio d’olio extra vergine d’oliva, fate rosolare lo scalogno e la pancetta . Aggiungete la passata, il dado vegetale e tutte le verdure.
Lasciate cuocere per qualche minuto e unite le foglie di prezzemolo, lavate e ben sminuzzate.
A questo punto, dovete lasciar cuocere fin quando il sugo non otterrete la consistenza che desiderate. Se si secca e disidrata, aggiungete un goccio d’acqua alla volta, per ridare densità.
Quando la cottura sarà terminata, non vi resta che aggiungere le olive nere snocciolate, preferibilmente tagliate a metà e un pizzico di peperoncino!
Unitelo alla pasta che amate o stendetelo su una fetta di pane, una vera delizia che stravolgerà la vostra estate! Buon appetito!

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