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Straccetti di pollo al forno: senza uova, solo 350 calorie!

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Straccetti di pollo al forno: senza uova, solo 350 calorie!

A tutti quanti prima o poi è capitato di mangiare al fast food e molti avranno scelto uno dei bestseller del genere, ovvero gli straccetti di pollo al forno.

Ma la versione che ve ne proponiamo oggi è diversa da quella classica del fast food, perché si tratta di straccetti light al 100 per cento. Questo soprattutto perché nella ricetta non ci sono le uova e dunque il piatto risulta molto più leggero.

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Ma niente paura, il fatto che si tratti di una ricetta light non vuol dire che si debba rinunciare al gusto, tutt’altro.

Ma veniamo alla ricetta: è per quattro persone e richiede un tempo di preparazione totale di 40 minuti.

Straccetti di pollo al forno: senza uova, solo 350 calorie!

Gli ingredienti

Questi gli ingredienti necessari:

  • 500 grammi di pollo tagliato a tocchetti;
  • 120 grammi di pangrattato integrale (si può fare per esempio con le fette biscottate integrali);
  • 20 grammi di formaggio grattugiato;
  • 20 millilitri di olio di oliva;
  • un ciuffo di prezzemolo fresco, da tritare;
  • sale fino q.b.

La preparazione

La prima cosa è tagliare il pollo a pezzetti tutti più o meno della stessa misura; poi si prende una ciotola e ci si versano formaggio, pangrattato e prezzemolo (non tutto): amalgamare tutto quanto, fino a ottenere un composto dalla consistenza compatta.

Il passo seguente è impanare il pollo, passando ciascun tocchetto nel mix di cui sopra.

Fatto questo, si fodera una teglia di carta da forno e ci si adagiano sopra i pezzetti di pollo, avendo cura di tenerli uno distante dall’altro, poi si innaffiano con dell’olio a crudo.

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Adesso è il momento di mettere in forno ventilato a 180 gradi per venti minuti.

Passati 10 minuti, è bene girare i pezzi di pollo, per avere una cottura uniforme; a due minuti dalla fine è bene accendere il grill perché si formi una bella crosticina.

Una volta cotti, metti i pezzi di pollo in una terrina e servi in tavola con una spoverata di prezzemolo tritato.

Non rimane che augurare a tutti voi Buon appetito!