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Stelline al cioccolato: deliziosi biscotti buoni e belli da regalare!

Stelline al cioccolato: deliziosi biscotti buoni e belli da regalare!

Stelline al cioccolato: deliziosi biscotti buoni e belli da regalare!

Le stelline dolci al cioccolato sono biscotti deliziosi e facilissimi da realizzare. Perfetti a colazione o a merenda, con un tè caldo o una tazza di latte e caffè, si prestano a concludere un pasto con tutta la dolcezza di cui abbiamo bisogno in questo periodo difficile.

A base di una frolla friabile e gustosa, nascondono sotto un manto di zucchero a velo, un ingrediente segreto che farà la gioia di grandi e piccini. Contrariamente al solito, nell’impasto è presente anche il lievito che renderà i dolcetti davvero soffici e morbidi nel tempo!

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Stelline dolci

Stelline al cioccolato: deliziosi biscotti buoni e belli da regalare!

Per questa ricetta, procuratevi:

  • per l’impasto:
    • burro, 250 g
    • farina, 500 g
    • zucchero, 250 g
    • uova, 2
    • vaniglia, 1 bustina
    • lievito per dolci, 1 bustina
    • sale, 1 presa
  • per la copertura:
    • nutella, q.b.
    • uovo, 1 solo albume
    • zucchero a velo, q.b.

Preriscaldate il forno a 180°, foderate la leccarda con la carta apposita.

Rompete le uova in una ciotola e lavoratele con lo zucchero e il sale. Utilizzate le fruste elettriche per ottenere rapidamente un composto denso e spumoso. Setacciate la farina e aggiungetela insieme alla vaniglia. Quando il diventerà granuloso, trasferitelo sul piano di lavoro, unite il burro tagliato a tocchetti ed iniziate ad impastare con le mani per ottenere un insieme uniforme e soffice, avvolgetelo nella pellicola e riponetela in frigorifero per mezz’ora circa.

Riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia con il mattarello, dovete ottenere uno spessore di mezzo centimetro circa. Con un tagliabiscotti a forma di stella, realizzate tanti biscotti e trasferiteli sulla teglia. Spalmate la superficie di ognuno con l’albume e infornate per 12/15 minuti, devono risultare dorati.

Estraeteli e lasciateli raffreddare completamente. Ricopriteli uno ad uno con uno strato di nutella e spolverateli con lo zucchero a velo. Ora serviteli, andranno a ruba.

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Se così non fosse, potete conservarli in una barattolo a chiusura ermetica, saranno ottimi anche a distanza di giorni. Potete anche confezionarli per regalarli ad amici e parenti in questo periodo di festa.

Buon appetito!

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