Sorbetto al limone, ma senza gelatiera: Tutto il sapore dell’estate di una volta
Facilissimo da realizzare, non prevede l’uso della gelatiera e si prepara con pochi ingredienti, tutti sani e genuini. Non contiene grassi e riporta alla mente il fresco ricordo dell’estate ormai dimenticata!
Servitelo a fine pasto, assicurerete a ospiti e familiari un sollievo immediato dagli eccessi alimentari appena consumati.
Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!
Prima di procedere alla realizzazione di questo sorbetto speciale, assicuratevi di possedere un contenitore per il ghiaccio capiente e un robot da cucina potente, in grado di tritare i cubetti finemente. Scegliete solo limoni biologici e di prima qualità e in fase di cottura della sciroppo badate che lo zucchero non si trasformi in caramello, ma semplicemente di sciolga per regalarvi un liquido trasparente e colloso.
Per 6 porzioni procuratevi:
Sciacquate i limoni, asciugateli e divideteli a metà. Svuotateli della polpa, avendo cura di non compromettere la buccia esterna, quindi riponeteli nel congelatore. Potrete utilizzarli come coppette per il vostro sorbetto: stupirete i vostri commensali con una presentazione davvero scenografica.
Sciogliete in un tegamino lo zucchero con l’acqua. Spegnete il gas quanto il composto appare denso, ma ancora trasparente e leggermente appiccicoso. Lasciate intiepidire.
Nel mentre, grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo. Aggiungete quindi entrambi gli ingredienti al composto di acqua e zucchero, amalgamate bene e trasferite il tutto negli stampini del ghiaccio.
Allo scadere del periodo di congelamento, riprendeteli e passateli rapidamente sotto al getto del rubinetto per sformarli. Versateli nel mixer da cucina e azionatelo alla massima velocità fino ad ottenere una crema densa e liscia.
Riprendete i limoni congelati e colmateli con il sorbetto, quindi serviteli.
Buon appetito!