Ricette

Sorbetto al limone, ma senza gelatiera: Tutto il sapore dell’estate di una volta

Pubblicato da

Sorbetto al limone, ma senza gelatiera: Tutto il sapore dell’estate di una volta

Facilissimo da realizzare, non prevede l’uso della gelatiera e si prepara con pochi ingredienti, tutti sani e genuini. Non contiene grassi e riporta alla mente il fresco ricordo dell’estate ormai dimenticata!

Servitelo a fine pasto, assicurerete a ospiti e familiari un sollievo immediato dagli eccessi alimentari appena consumati.

Pubblicità

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Sorbetto al limone, ma senza gelatiera: Tutto il sapore dell’estate di una volta

Prima di procedere alla realizzazione di questo sorbetto speciale, assicuratevi di possedere un contenitore per il ghiaccio capiente e un robot da cucina potente, in grado di tritare i cubetti finemente. Scegliete solo limoni biologici e di prima qualità e in fase di cottura della sciroppo badate che lo zucchero non si trasformi in caramello, ma semplicemente di sciolga per regalarvi un liquido trasparente e colloso.

Per 6 porzioni procuratevi:

  • succo di limone, 180 ml, (circa 3 limoni grandi)
  • zucchero bianco semolato, 200 g
  • scorza di 1/2 limone
  • acqua, 500 ml

Sciacquate i limoni, asciugateli e divideteli a metà. Svuotateli della polpa, avendo cura di non compromettere la buccia esterna, quindi riponeteli nel congelatore. Potrete utilizzarli come coppette per il vostro sorbetto: stupirete i vostri commensali con una presentazione davvero scenografica.

Sciogliete in un tegamino lo zucchero con l’acqua. Spegnete il gas quanto il composto appare denso, ma ancora trasparente e leggermente appiccicoso. Lasciate intiepidire.

Nel mentre, grattugiate la scorza di limone e spremetene il succo. Aggiungete quindi entrambi gli ingredienti al composto di acqua e zucchero, amalgamate bene e trasferite il tutto negli stampini del ghiaccio.

Pubblicità

Allo scadere del periodo di congelamento, riprendeteli e passateli rapidamente sotto al getto del rubinetto per sformarli. Versateli nel mixer da cucina e azionatelo alla massima velocità fino ad ottenere una crema densa e liscia.

Riprendete i limoni congelati e colmateli con il sorbetto, quindi serviteli.

Buon appetito!

Pubblicato da