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Solo farina e acqua calda, impasto velocissimo dal ripieno cremoso!

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Saccottini ripieni di formaggio: solo farina e acqua calda. Ricetta super veloce

Quando voglio servire a tavola qualcosa di sfizioso e croccante preparo dei saccottini ripieni di formaggio in pochissimi minuti.

La ricetta è facilissima da fare ed è alla portata di tutti. Infatti quando voglio preparare questi saccottini croccanti non faccio nemmeno lievitare l’impasto. Con questo piatto riempio lo stomaco di tutta la famiglia in modo decisamente sfizioso.

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Inoltre a fine pagina è possibile guardare la videoricetta per non perdere nemmeno un passaggio.

Saccottini ripieni di formaggio: ingredienti e preparazione.

Realizzo sempre questi sfiziosi e croccanti saccottini ripieni di formaggio in pochissimi minuti. In famiglia li mangiamo uno dopo l’altro e anche gli ospiti li adorano.

Per fare l’impasto utilizzo questi ingredienti:

  • 300 ml di acqua calda
  • ½ cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 400 gr di farina 00

Per il ripieno:

  • 250 g di feta
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio di semi per friggere

Procedimento

Comincio prendendo una ciotola capiente e versando dentro l’acqua calda. Aggiungo l’aceto e il sale e mescolo leggermente. Una volta sciolto il sale aggiungo la farina setacciata a più riprese, mescolando con la spatola di volta in volta.

Successivamente comincio ad impastare con le mani per poi continuare su un piano di lavoro infarinato.

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Continuo ad impastare fino ad ottenere la forma di un panetto. Lascio riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo,  divido il panetto in 2 parti uguali, una metà l’avvolgo nella pellicola alimentare. l’altra parte del panetto rimasta inizio a stenderla con il mattarello fino ad ottenere una pasta sottile dalla forma rettangolare.

Dopodichè porto in una ciotola la feta grattugiata e il prezzemolo tritato per poi mescolare. In seguito prelevo un po’ del composto con un cucchiaio per poi portarlo sulla sfoglia. Continuo così sistemando le cucchiaiate in modo distante e ordinato.

Una volta completato questo lavoro recupero il panetto rimasto da parte lo stendo e lo utilizzo per coprire il tutto.

Con la rotella tagliapasta creo le porzioni e dopo con i rebbi di una forchetta premo i bordi in modo da non far uscire il ripieno durante la frittura.

In seguito faccio riscaldare l’olio in una pentola e quando è caldo ci faccio cuocere dentro i saccottini.

Quando i saccottini sono gonfi e dorati li servo a tavola.

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Qua sotto c’è il video della ricetta da poter guardare.

Buon appetito.