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Sfogliatelle salate con ripieno filante: le prepari in 5 minuti e le mangi in un sol boccone!
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Sfogliatelle salate con ripieno filante: le prepari in 5 minuti e le mangi in un sol boccone!

Sfogliatelle salate ripiene: le prepari in 5 minuti. Ricette con la pasta sfoglia già pronta

Se avete un rotolo di sfoglia, preparate le sfogliatelle salata ripiene! Vi bastano 5 minuti appena!

Qui vi lasciamo la versione salata al prosciutto e formaggio, ma potete dar sfogo alla vostra fantasia con il ripieno che preferite: pomodoro e mozzarella, tonno e cipolle, salame e emmental, noci e gorgonzola. Oppure preparatele dolci, con la crema pasticcera, alla nocciola, la marmellata…

Insomma, si tratta di una ricetta versatile e golosa in ogni sua declinazione.

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Seguiteci passo a passo, non fallirete!

Curiose? Iniziamo!

Sfogliatelle salate ripiene: le prepari in 5 minuti. Ricette con la pasta sfoglia già pronta

Sfogliatelle salate ripiene: le prepari in 5 minuti

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 – 60 grammi di gouda o altro formaggio a scelta
  • 50 – 60 grammi di prosciutto cotto a dadini
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Come prima cosa tagliate il formaggio a dadini.

Poi preriscaldate il forno a 200° in modalità statica e foderate la leccarda con la carta apposita.

Srotolate la sfoglia e sezionatela in 4 rettangoli identici. Praticate solo sulla metà di ognuno di essi delle incisioni in verticale, come se voleste realizzare delle striscette, tutte uguali, ma senza arrivare ai bordi. Ora ripiegatele in due i rettangoli, portando la parte non tagliata sopra all’altra. In questo modo, otterrete un rettangolo più piccolo.

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Mettete al centro un cucchiaio di prosciutto cotto a dadini. Chiudete ora l’impasto per formare il classico triangolo delle sfogliatelle. Sigillate i bordi, premendo con i polpastrelli e adagiate sulla leccarda.

Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Spennellate con un filo d’olio d’oliva e spolverate con il parmigiano, poi infornate per 20/25 minuti a seconda delle performance del vostro forno.

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Estraetele quando risultano leggermente dorate in superficie.

Ora gustatele, sono una meraviglia appena sfornate, deliziose a temperatura ambiente, golose sempre.

E adesso che sapete come procedere, date sfogo alla vostra fantasia con variazioni a tema!

Per maggiori informazioni, potete guardare il nostro video!

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