Ricette light

Semifreddo al latte e cioccolato: il dessert che piace a tutti. Ha 170 kcal

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Semifreddo al latte e cioccolato: il dessert che piace a tutti. Ha 170 kcal

Al gusto di un buon dolce fatto in casa nessuno riesce a dire di no.

In questa pagina infatti potrai scoprire la preparazione di un dolce buonissimo ovvero il semifreddo al latte e cioccolato.

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Questo dolce è facilissimo da portare a termine e piacerà proprio a tutti, sia a grandi che a piccini.

La consistenza di questo semifreddo ricorda molto quella di un budino ma è, sul palato, molto più goloso e irresistibile.

Sarà il dolce perfetto da mangiare con tutta la tua famiglia o da servire ai tuoi ospiti e lo preparerai in pochi attimi. Infatti dopo il primo assaggio ti renderai conto che il risultato è molto più buono di alcuni dolci fatti con ingredienti particolari e con preparazioni elaborate.

Puoi mangiarlo tranquillamente anche se sei a dieta o preferisci rimanere leggera. Insomma è perfetto per le esigenze di tutti.

Ecco tutto quello che devi fare per prepararlo nella tua cucina.

Semifreddo al latte e cioccolato: ingredienti e preparazioni.

Realizzare questo dolce è molto semplice e veloce infatti può riuscirci anche chi non ha molta confidenza con la cucina. In poco meno di un’ora e mezza potrai servire a tavola questo dessert freddo. Infatti la preparazione e la cottura dureranno rispettivamente solo una decina di minuti. Il resto del tempo servirà per far riposare il dolce in frigo.

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Alla fine potrai servire un dolce da dividere in 6 porzioni da 170 calorie ognuno.

Per prima cosa devi prendere gli ingredienti utili per le varie preparazioni.

Realizza la crema al cacao con questi ingredienti:

  • 50 gr di dolcificante stevia che puoi sostituire con 100 gr di zucchero normale o di canna
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 400 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di amido di mais

Come ingredienti per realizzare la crema bianca devi usare:

  • 50 gr di dolcificante stevia che puoi sostituire con 100 gr di zucchero normale oppure di canna
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 400 ml di latte
  • 20 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina

Alla fine devi decorare il dolce utilizzando 10 grammi di farina di cocco.

Ora non ti resta che metterti all’opera e realizzare questo fantastico dessert. Per renderti il compito più facile, dopo la lettura troverai un video tutorial da seguire. Non sbaglierai nemmeno il più piccolo passaggio.

Procedimento

Comincia la preparazione prendendo un pentolino e versando dentro il latte. Dopodichè aggiungi il dolcificante, la farina e l’amido di mais. Mescola con una frusta a mano e ripeti lo stesso procedimento in un altro pentolino aggiungendo però a differenza del primo anche il cacao. In questo modo potrai cominciare a preparare allo stesso tempo le 2 creme.

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Una volta portate a termine queste preparazioni, nella crema di colore bianco aggiungi lo zucchero vanigliato e mescola per bene con la frusta a mano in modo da amalgamare per bene il tutto.

A questo punto porta i pentolini sul fuoco e falli cuocere, mescolando di tanto in tanto in modo da non far addensare il composto.

Durante la fine della cottura aggiungi nel composto bianco in burro e mescola per integrare al meglio. Fai la stessa cosa anche per il composto contenente il cacao.

Una volta finita questa preparazione trasferisci i risultati in 3 bicchieri differenti. In ogni bicchiere alterna un mestolo del composto al cacao e un mestolo del composto dal colore bianco.

Continua così fino ad esaurire gli ingredienti e dopo copri i bicchieri con una pellicola per alimenti trasparente.

Trasferisci i bicchieri in frigo e lascia riposare il tutto per non meno di 60 minuti.

Trascorso il tempo indicato estrai i dolci dai bicchieri e passali in un piatto contenente la farina di cocco.

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Guarda il video tutorial così sarà tutto ancora più facile e chiaro.

Assaggia subito e non te ne pentirai!