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Semi di zucca: non sprecarli, puoi utilizzarli in 1000 modi!

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Semi di zucca: non sprecarli! Riutilizzali così

Con la stagione autunnale praticamente cominciata, le zucche impongono la loro presenza al centro della scena.

Chiaramente l’autunno è la loro stagione e quindi rinunciare al loro sapore e al loro colore è praticamente impossibile.

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Tuttavia, se ami riciclare, sai bene che nulla deve essere sprecato e questo concetto vale anche per la zucca.

Infatti quando si va a tagliare una zucca ci si ritrova sempre a chiedersi cosa bisogna fare con i suoi semi.

Anche se questa domanda sicuramente se la pongono molte persone, poche purtroppo conoscono la giusta risposta.

Infatti sprecare i semi della zucca è davvero sbagliato perché questi semi contengono tantissime proprietà che non devono assolutamente andare sprecate.

Ad esempio i semi di zucca hanno una concentrazione molto alta di magnesio che è molto utile per donare al corpo gli elementi minerali di cui ha necessariamente bisogno.

Se desideri scoprire cosa puoi fare con i semi di zucca e come è possibile riutilizzali al meglio devi solo continuare a leggere.

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Semi di zucca: scopri come puoi riutilizzarli! Non li sprecherai mai più!

Riciclare è importante e il posto in cui si trovano molti oggetti e molti ingredienti riciclabili è sicuramente la tua cucina. Anche la zucca, quindi, può essere riciclata e ovviamente anche i suoi preziosi semi.

Riciclare i semi, dopo aver letto questa pagina, sarà facilissimo e inoltre scoprirai tutti i principi che questi semi possiedono.

Per cominciare bisogna dire che i semi di zucca sono commestibili e buonissimi ma prima di mangiarli bisogna necessariamente tostarli. Questo procedimento richiede un po’ di attenzione ma il risultato ne vale letteralmente la pena.

Riuscire in questo lavoro non è particolarmente difficile: bisogna solo conservare i semi dopo aver pulito correttamente la zucca. Chiaramente prima di conservarli, i semi vanno lavati per bene in modo tale da eliminare i filamenti che possono essere rimasti attaccati.

Dopodichè bisogna trasferire i semi in una ciotola contenente mezzo litro di acqua insieme a 4 cucchiai di sale. Lascia i semi in acqua salata per una notte intera in modo da salarli per bene. La mattina successiva scola i semi e lasciali nel tuo scolapasta per non meno di una ventina di minuti, quindi il tempo necessario per eliminare tutta l’acqua in eccesso.

In seguito porta il risultato su un canovaccio e lascia riposare il tutto per 1 giorno. Il giorno dopo potrai tostare i semi un una padella e farli cuocere per circa un’ora. Inoltre puoi scegliere anche di tostarli in forno inserendoli in forno sempre per lo stesso tempo ma ad una temperatura di 140 gradi.

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Per cosa possono essere utili i semi di zucca?

Come già accennato sopra i semi di zucca contengono delle grandi proprietà che possono fare del gran bene all’organismo. Oltre al magnesio contengono lo zinco e l’omega 3. In più possiedono le vitamine del gruppo B che sono perfette per contrastare la caduta dei capelli.

Mangiare questi semi tostati in tantissime occasioni durante la giornata e quindi godere dei loro benefici è molto facile. Infatti puoi gustarli come aperitivo, snack spezza-fame, puoi mangiarli come merenda oppure dopo un pasto.