Ricette

Sembra una pizza ma non lo è | Lo preparo senza farina ed è buonissimo!

Pubblicato da

Sembra una pizza ma non lo è | Lo preparo senza farina ed è buonissimo!

La ricetta di oggi è per uno di quei piatti semplici e senza pretese che però si rivelano buoni e appetitosi. Non solo, è anche divertente da preparare.

Vediamo più da vicino come si fa.

Pubblicità

Sembra una pizza ma non lo è | Lo preparo senza farina ed è buonissimo!

Gli ingredienti

Ci servono:

per l’impasto:

(dimensione della tazza: 200 ml)

– Petto di pollo cotto e condito (230 g)

– 2 uova

– 1 cucchiaino di lievito in polvere (7 g)

Pubblicità

– 2 cucchiai di olio d’oliva (30 ml)

Ingredienti per la guarnizione all’aglio:

– 1 spicchio d’aglio

– 1 cucchiaio di olio d’oliva (15 ml)

– 2 cucchiai di formaggio spalmabile (50 g)

– 100 g di mozzarella

– origano qb

Pubblicità

La preparazione

La prima cosa è prendere 250 grammi di petto di pollo cotto, condito e macinato e metterlo poi nel bicchiere di un frullatore. Aggiungiamo due cucchiai di olio di oliva e due uova, dopodiché amalgamiamo col macchinino.

Quando abbiamo un composto piuttosto liscio, aggiungiamo un cucchiaino di lievito in polvere e mescoliamo per 15 secondi. Adesso prendiamo una teglia da 30 cm per 20, la spennelliamo sul fondo con un po’ di burro e poi ci versiamo dentro il composto di petto di pollo e uovo che abbiamo realizzato col frullatore.

Livelliamo con una spatola e poi mettiamo a cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per un quarto d’ora.

Intanto che lo sformato di pollo si cuoce, in una ciotola piccolina versiamo 50 grammi di formaggio spalmabile, uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio di oliva. Mescoliamo con una spatola fino a che facciamo assorbire l’olio.

Ora tiriamo fuori dal forno il nostro sformato di pollo e ci versiamo sopra la crema all’aglio che abbiamo appena preparato.

Dopo di che ci versiamo sopra 100 grammi di mozzarella a pezzetti e dell’origano, poi rimettiamo in forno a 220 grammi per altri 15 minuti.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Pubblicità

Qui sotto il video della ricetta.

 

 

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da