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Se hai del latte e cacao preparali subito! Sono veloci e buonissimi!

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Muffin con latte e cacao: i bimbi li ameranno! Preparali subito!

Per far felici i bambini preparo molto spesso i muffin con latte e cacao.

Questi dolcetti sono perfetti per la loro merenda e piacciono tanto anche agli adulti.

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Sono infatti morbidissimi, delicati e genuini e li mangio praticamente in qualsiasi momento della giornata.

Realizzarli è davvero facilissimo e quando li porto a tavola finiscono in pochi minuti.

Alla fine della pagina è possibile guardare un video tutorial della ricetta che renderà tutto più semplice.

Muffin con latte e cacao: ingredienti e preparazione.

Questi muffin da fare a casa piacciono a grandi e piccini e li preparo in pochi minuti. Sono facilissimi e li servo anche ai miei ospiti.

Come ingredienti per l’impasto utilizzo:

  • 200 gr di zucchero
  • 14 gr di lievito per dolci
  • 75 gr di burro
  • 350 gr di farina
  • 5 gr di zucchero vanigliato
  • 3 uova
  • 300 ml di latte

Inoltre aggiungo anche 50 grammi di cacao in polvere e 50 grammi di latte in polvere per dolci*.

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Per decorare invece utilizzo la crema chantilly oppure delle scaglie di cioccolato.

Ora non resta che cominciare.

Procedimento

In una ciotola capiente rompo le uova e le sbatto con la frusta a mano. Successivamente verso lo zucchero e riprendo a mescolare. Integro anche il burro per poi aggiungere lo zucchero vanigliato e il latte. Riprendo a lavorare in modo energico con la frusta per avere un composto omogeneo.

Dopodichè aggiungo la farina setacciata e mescolo fino a rendere l’impasto privo di grumi per poi integrare anche il lievito.

Una volta portato a termine questo procedimento divido l’impasto in 2 ciotole. In una aggiungo il cacao in polvere, dopo averlo setacciato, nell’altra invece aggiungo il latte in polvere.

A questo punto prendo lo stampo per muffin e ci sistemo dentro i pirottini di carta.

In ogni pirottino verso 1 cucchiaio dell’impasto con il latte in polvere e sopra aggiungo 1 cucchiaio di quello con il cacao. Dopodichè continuo così fino a riempire il pirottino per poi mescolare leggermente con uno stecchino per spiedini.

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Allo stesso modo riempio gli altri pirottini e dopo porto lo stampo in un forno caldo. Lascio cuocere per 25 minuti a 200 gradi.

Quando sono pronti li decoro con le scaglie di cioccolato oppure con la crema chantilly.

*Consiglio

Il latte in polvere nella pasticceria è aggiunto a secco per rendere l’impasto più morbido e con una densità che non appesantisca la massa durante la cottura. In questo caso serve a dare più gusto al latte e riesce ad equilibrare l’impasto in modo da sposarsi perfettamente con il gusto del cacao.

Ecco il video della ricetta.

Buon dolce appetito.

 

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