Ricette

Se hai 2 zucchine e un po’ di formaggio, prepara questa ricetta facile, la vorranno tutti a pranzo e a cena

Pubblicato da

Se hai 2 zucchine e un po’ di formaggio, prepara questa ricetta facile per pranzo o cena.

Se ti sono avanzate delle zucchine, ci puoi preparare delle zucchine al formaggio e prosciutto deliziosamente filanti e pressoché uniche nel loro genere. Quando avrai finito, avrai per le mani una pietanza ricoperta di un ghiottissimo formaggio filante: tutti ne andranno pazzi, anche i bambini.

Ma vediamo più da vicino come si preparano.

Pubblicità

Se hai 2 zucchine e un po’ di formaggio, prepara questa ricetta facile per pranzo o cena

Gli ingredienti

Questi gli ingredienti che ci occorrono:

Formaggio a fette quanto basta
Olio d’oliva quanto basta
Prosciutto quanto basta
quattro spicchi d’aglio
Sale quanto basta
due zucchine

La preparazione

La prima cosa è portare le zucchine sopra una spianatoia e tagliarle a rondelle. Fatto questo, passiamo le nostre zucchine in una ciotola bella grande, le aggiustiamo di sale e poi le mettiamo un attimo da parte.

Trascorso il tempo necessario passiamo ogni rondella su della carta assorbente e poi la posiamo su una teglia rivestita con della carta forno.

Dopodiché in una boule piccola versiamo l’aneto tritato e l’aglio grattugiato. Quindi aggiungiamo anche l’olio e amalgamiamo per bene: con questo mix spennelleremo le nostre rondelle di zucchina.

Fatta questa operazione, mettiamo le zucchine nella teglia dopodiché in forno preriscaldato e 220 gradi per dieci minuti.

Pubblicità

Quando le zucchine sono pronte, non abbiamo che da tirarle fuori dal forno e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo sulla nostra spianatoia appoggiamo il prosciutto e il formaggio.

Posiamo ciascuna fetta di formaggio sopra una di prosciutto formando cinque strati.

Assemblaggio e cottura

Adesso dividiamo tutto in quattro parti le fette sovrapposte e dopo aver ricavato un quadratino lo adagiamo su una rondella.

Ci posiamo sopra un’altra rondella e un altro strato di formaggio e prosciutto fino a creare tre strati.

Pubblicità

Dopodiché trasferiamo questa composizione in una pirofila e sistemiamo le nostre zucchine in orizzontale. Dopodiché ripetiamo tutte queste operazioni fino a riempire la pirofila.

Successivamente condiamo con il nostro mix al timo e inforniamo a 220 gradi per 15 minuti.

Alla fine avremo per le mani delle zucchine morbidissime annegate in un gustosissimo formaggio filante.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Pubblicità

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da