Se hai 2 zucchine e un po’ di formaggio, prepara questa ricetta facile per pranzo o cena.
Se ti sono avanzate delle zucchine, ci puoi preparare delle zucchine al formaggio e prosciutto deliziosamente filanti e pressoché uniche nel loro genere. Quando avrai finito, avrai per le mani una pietanza ricoperta di un ghiottissimo formaggio filante: tutti ne andranno pazzi, anche i bambini.
Ma vediamo più da vicino come si preparano.
Questi gli ingredienti che ci occorrono:
Formaggio a fette quanto basta
Olio d’oliva quanto basta
Prosciutto quanto basta
quattro spicchi d’aglio
Sale quanto basta
due zucchine
La prima cosa è portare le zucchine sopra una spianatoia e tagliarle a rondelle. Fatto questo, passiamo le nostre zucchine in una ciotola bella grande, le aggiustiamo di sale e poi le mettiamo un attimo da parte.
Trascorso il tempo necessario passiamo ogni rondella su della carta assorbente e poi la posiamo su una teglia rivestita con della carta forno.
Dopodiché in una boule piccola versiamo l’aneto tritato e l’aglio grattugiato. Quindi aggiungiamo anche l’olio e amalgamiamo per bene: con questo mix spennelleremo le nostre rondelle di zucchina.
Fatta questa operazione, mettiamo le zucchine nella teglia dopodiché in forno preriscaldato e 220 gradi per dieci minuti.
Quando le zucchine sono pronte, non abbiamo che da tirarle fuori dal forno e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo sulla nostra spianatoia appoggiamo il prosciutto e il formaggio.
Posiamo ciascuna fetta di formaggio sopra una di prosciutto formando cinque strati.
Adesso dividiamo tutto in quattro parti le fette sovrapposte e dopo aver ricavato un quadratino lo adagiamo su una rondella.
Ci posiamo sopra un’altra rondella e un altro strato di formaggio e prosciutto fino a creare tre strati.
Dopodiché trasferiamo questa composizione in una pirofila e sistemiamo le nostre zucchine in orizzontale. Dopodiché ripetiamo tutte queste operazioni fino a riempire la pirofila.
Successivamente condiamo con il nostro mix al timo e inforniamo a 220 gradi per 15 minuti.
Alla fine avremo per le mani delle zucchine morbidissime annegate in un gustosissimo formaggio filante.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!