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Schiaccio le patate e aggiungo il macinato col pomodoro: Una cena leggera con solo 180 Kcal!

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Si sa che patate, macinato e pomodoro si sposano meravigliosamente, ma questo piato vi sorprenderà oltre all’immaginabile. E’ gustoso, saporito, ovviamente, ma apporta meno di 200 calorie a porzione, per la precisione 180.

Un piatto completo, da portare in tavola per soddisfare tutta la famiglia senza grandi sforzi, ma salvaguardando la linea.

In un’ora circa, sfornerete una vera delizia. Già, perché dovete cuocerle al forno, non friggerle, per una resa davvero dietetica. Meno di venti minuti per realizzarle e 35 di cottura: la cena è servita.

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Rapidamente e con grandissima soddisfazione, vi aggiudicherete il titolo di miglior cuoca al mondo da parte di tutti i vostri commensali.

Curiose di scoprire come procedere? Iniziamo!

Patate ripiene di macinato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 450 gr di carne macinata magra
  • 1 kg di patate
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo scamorza)
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 20 gr di burro
  • 50 ml di latte
  • 1 cipolla grande tritata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • olio vegetale, q.b.
  • paprika dolce, q.b.
  • aneto sminuzzato, q.b.
  • pepe, q.b.
  • sale, q.b.

Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e tenetela a portata di mano.

Sminuzzate l’aneto e tritate l’aglio.

Poi occupatevi delle patate: levate loro la pelle, tagliatele a pezzettoni e lessatele in abbondante acqua bollente per un quarto d’ora venti minuti.

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Nel mentre, fate imbiondire la cipolla in una padella antiaderente, con un giro d’olio, poi rosolate la carne, rigirando con il mestolo di legno per farla insaporire. Cuocetela per una decina di minuti circa. Poi spolveratela con paprika, sale e pepe e aggiungete l’aglio e la passata di pomodoro, inserite il coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti.

Preriscaldate il forno a 200° e foderate la leccarda con la carta apposita.

È arrivato il momento di scolare le patate: riducetele in purea e incorporate burro, latte e aneto. Ora con le fruste elettriche amalgamate bene.

Ora con un cucchiaio, prelevate una noce di composto e con le mani leggermente unte realizzate una polpetta e appiattitela per formare un disco, adagiatelo sulla placca. Con un cucchiaio ricavate una cavità al centro e adagiatevi la carne. Spolverate con il formaggio grattugiato e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Infornate per 10 minuti, sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto prima di portare in tavola. È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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