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Sbriciolata golosona! Tuffati in mare di crema morbida e cioccolato!

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Sbriciolata golosona! Tuffati in mare di crema morbida e cioccolato!

Oggi ti parliamo di una torta che nel suo cuore nasconde una sorpresa super golosa.

Vediamo come si prepara.

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Sbriciolata golosona! Tuffati in mare di crema morbida e cioccolato!

Gli ingredienti

Per il pan di spagna al cacao: 120 grammi di farina; 30 grammi di cacao; 120 grammi di zucchero; due cucchiai di olio; 20 grammi di maizena; un cucchiaino di lievito in polvere; cinque uova.

La preparazione

Con la frusta elettrica si lavorano le uova. Una volta montate si aggiunge lo zucchero e si lavorano ancora per 5 minuti. Poi si aggiungono la farina, il cacao, il lievito e la maizena. È importante che le polveri vengano prima setacciate. Si amalgamano gli ingredienti con una spatola, girandola con movimenti dal basso verso l’alto.

Quindi si trasferisce il composto in una tortiera a cerniera e si mette in forno statico a 180 gradi per una mezzora. Si può verificare la cottura col sistema dello stuzzicadenti.

Quando la torta è pronta la passiamo sopra su un piatto piano. La facciamo raffreddare a temperatura ambiente e poi con un cucchiaio scaviamo una sorta di “buchetta” poco profonda nel pan di spagna. Dobbiamo lasciare un bordo di circa un centimetro e mezzo e il pan di spagna che leviamo lo mettiamo da parte.

Ora la ganache al cioccolato.

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La ganache al cioccolato

Gli ingredienti

Ci servono: 100 millilitri di panna liquida e 100 grammi di cioccolato fondente.

La preparazione

Si fa scaldare la panna in un pentolino. Quando è calda aggiungiamo il cioccolato fatto a tocchetti. Amalgamiamo con una frusta a mano mentre il tutto si scioglie sopra a un fornello Una volta che la crema raggiunge la corretta consistenza, si versa nello spazio che abbiamo creato poco fa scavando il pan di spagna.

Quindi si prendono due banane, si fanno a rondelle e si adagiano sopra la ganache.

La crema chantilly

Gli ingredienti

Ci servono: 80 grammi di cioccolato al latte; 300 millilitri di panna liquida 30 per cento di grassi; 250 grammi di mascarpone; 30 grammi di zucchero vanigliato; 50 grammi di zucchero a velo.

La preparazione

Con una frusta elettrica si lavorano in una ciotola lo zucchero a velo e quello vanigliato assieme alla panna liquida. Quando il composto acquista una consistenza omogenea (liscia e senza grumi), si aggiunge il mascarpone.

Si lavora il tutto con la frusta elettrica fino a creare una crema. Poi si aggiungono scaglie di ciottolato al latte e si mescola con una spatola. A questo punto si stende questa crema sulla torta in un modo da creare una sorta di piccola montagna.

A questo punto si recuperano le briciole del pan di spagna che avevamo scavato all’inizio e le spolveriamo sopra la nostra montagnola di crema. È essenziale che il ripieno rimanga una sorpresa.

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Buon appetito!

 

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.