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Sbriciolata al limone Keto: la torta golosa ma dietetica. Solo 180 calorie!

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Sbriciolata al limone Keto: la torta golosa ma dietetica. Solo 180 calorie!

La ricetta di oggi è per una deliziosa torta keto che troverai davvero perfetta per una prima colazione sprint. In cottura sprigionerà un irresistibile aroma di limone: quale modo migliore per cominciare la giornata?

Vediamo come si prepara.

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Sbriciolata al limone Keto: la torta golosa ma dietetica. Solo 180 calorie!

Gli ingredienti

centoventi grammi di yogurt greco
sessanta grammi di burro fuso
cinquanta grammi di farina di cocco
cinquanta grammi di eritritolo (oppure 70 grammi di zucchero normale)
quarantacinque millilitri di succo di limone
sei grammi di lievito in polvere
tre uova a temperatura ambiente
la scorza grattugiata di due limoni
un cucchiaino di estratto di vaniglia

Cosa serve per il crumble

quarantacinque grammi di burro
trentacinque grammi di eritritolo
venticinque grammi di farina di cocco
la scorza grattugiata di un limone

La preparazione

Si comincia rompendo le uova in una boule, poi si uniscono lo yogurt, l’estratto di vaniglia, le scorze di limone, il succo di limone, l’eritritolo e il burro, dopodiché si amalgama con la frusta elettrica fino a ottenere un composto vellutato e dalla consistenza piuttosto liquida.

Adesso si aggiungono la farina e il lievito, dopodiché si ripiglia a lavorare il tutto fino a quando l’impasto non risulterà assumerà un colore chiaro e una consistenza granulosa.

Adesso si prende uno stampo a cerniera di una ventina di centimetri di diametro e si riveste con della carta forno, dopodiché ci si versa l’impasto, lo si livella e lo si mette da parte.

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Fatto questo, in un recipiente si trasferiscono la farina, l’eritritolo e la scorza del limone. si mescola con una spatola, si unisce il burro, si impasta con le mani e poi si versa il composto che si è appena ottenuto su quello già versato nella tortiera.

Adesso non resta che mettere a cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per trenta minuti. Al termine si fa freddare a temperatura ambiente e si serve in tavola.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Per la cottura: 30 minuti
In totale: 45 minuti
Porzioni: otto
Calorie: 180 a fetta

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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