Rustici con pasta sfoglia: eccellenti per merende e feste di compleanno!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Rustici con pasta sfoglia: eccellenti per merende e feste di compleanno!
Una ricetta perfetta da servire a una festa o per un’occasione speciale è quella che stai per leggere qua sotto. Si tratta di un piatto sfizioso a base di carne: è di una semplicità estrema e ti porterà via solo 5 minuti del tuo tempo.
Vediamola più da vicino!
Rustici con pasta sfoglia: eccellenti per merende e feste di compleanno!
Gli ingredienti
500 gr di carne macinata
100 gr di mozzarella
20 ml di acqua
5 gr di pepe nero
1 uovo
5 gr di sale
1 cipolla
600 gr di pasta sfoglia
La preparazione
In una ciotola mettiamo la carne macinata e la cipolla tagliata a dadini. Quindi aggiustiamo di sale e pepe e allunghiamo con dell’acqua. Adesso amalgamiamo con le mani fino a incorporare completamente gli ingredienti. Alla fine dalla nostra carne dovremo ricavare sei polpette.
Adesso stendiamo sul tavolo da lavoro la pasta sfoglia e con un taglia-pasta ne ricaviamo sei quadrati più o meno della stessa dimensione.
Al centro di ogni quadrato adesso adagiamo una delle nostre “polpette” e sopra a ciascuna di queste polpette posiamo un tocchettino di mozzarella. Adesso chiudiamo la pasta sfoglia attorno al ripieno e con le dita premiamo bene ai bordi così che in cottura la farcia rimanga al suo posto.
Adesso mettiamo questi fagottini sul fondo di una teglia rivestita con della carta da forno e ne spennelliamo la superficie con un uovo
Ora con un paio di forbici al centro della sfera creiamo delle piccole incisioni così da far aprire leggermente la pasta lasciando intravedere il ripieno.
A questo punto mettiamo la teglia in forno per 40 minuti a una temperatura di 180 gradi.
Bene, una volta pronto, non rimane che servire in tavole e goderci in santa pace questa vera e propria prelibatezza.
Buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.