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Rustica di zucchine e tonno: è leggerissima e super saporita

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Rustica di zucchine e tonno: è leggerissima e super saporita

Vuoi mangiare una torta salata diversa dalle solite che possa piacere sia a grandi che a piccini? Prova a cucinare la torta di zucchine e tonno e il risultato sfizioso lascerà anche te senza parole.

Questa torta salata è leggera e delicata e il suo gusto ti farà leccare i baffi.

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Per farla devi utilizzare la pasta matta che insieme agli ortaggi e al sapore strong del tonno, della scamorza e delle olive sul palato sarà un vero capolavoro di gusto.

Ovviamente puoi servire questo piatto a tavola in qualunque momento della giornata infatti puoi farlo anche diventare un aperitivo stuzzicante da servire ai tuoi amici.

Se sei curiosa di assaggiare questa leccornia continua a leggere.

Rustica di zucchine e tonno: ingredienti e preparazione.

Realizzare questa torta salata non sarà affatto difficile. Infatti dovrai usare tutti ingredienti che sicuramente hai già in dispensa e inoltre la preparazione è davvero alla portata di tutti anche di chi non è un mago dei fornelli.

Come ingredienti devi utilizzare:

  • 200 gr di tonno naturale
  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • 100 ml di panna fresca
  • Sale quanto basta
  • 250 gr di pasta matta
  • 1 cipolla
  • 80 gr di olive nere
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • Pepe quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta

Se preferisci puoi sostituire la pasta matta semplicemente utilizzando un rotolo di pasta sfoglia.

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Adesso recupera tutto ciò che ti occorre e mettiti subito a cucinare. Il risultato sarà pronto prima che tu te ne renda conto.

Procedimento

Prima di tutto devi necessariamente mettere a riscaldare il forno ad una temperatura di 180 gradi. Dopodichè prendi una teglia dal diametro di 24 centimetri e rivestila correttamente con un foglio di carta da forno. Ricorda che la carta forno deve essere prima bagnata e strizzata tra le mani in modo che possa aderire perfettamente sul fondo e sui bordi della teglia. Oppure puoi anche decidere di ungerla e infarinarla.

A questo punto puoi procedere con la preparazione vera e propria.

Devi lavare la zucchina, asciugarla e dopo eliminare le estremità per poi tagliarla alla julienne. Dopodichè sbuccia la cipolla e affettala finemente per poi trasferirla in una padella antiaderente in cui hai versato un filo d’olio.

Fai soffriggere la cipolla e dopo aggiungi la zucchina e continua a cuocere fino a renderle croccanti.

Nel frattempo prendi la pasta matta e stendila con un mattarello in modo da ottenere lo spessore di ½ centimetro per poi adagiare il risultato sullo stampo preparato all’inizio.

Ora fai sgocciolare il tonno e dopo distribuiscilo sulla pasta. Dopodichè aggiungi sopra le zucchine e anche la scamorza tagliata a dadini. Aggiungi anche le olive denocciolate.

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Successivamente in una ciotola sbatti le uova insieme alla panna con una frusta a mano. Quando il risultato sarà omogeneo condisci con sale e pepe e dopo versa il tutto sulla preparazione nello stampo.

Infine porta tutto in forno e fai cuocere per 30 minuti ovvero fino a quando la torta apparirà bella dorata.

Una volta cotta lascia intiepidire la torta di zucchine e tonno a temperatura ambiente.

A questo punto devi solo scegliere se mangiarla calda o fredda.

Buon appetito.