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Rustica di patate grattugiate con ripieno goloso: semplice e squisita!

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Rustica di patate grattugiate con ripieno goloso: semplice e squisita!

La Quiche di patate è una squisita variante della classica Quiche Lorraine che prevede come base la pasta brisèe.

Ci direte: va bene, è un semplice sformato di patate. E invece no. Provatela e poi ci saprete dire!

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Rustica di patate grattugiate con ripieno goloso: semplice e squisita!

Ingredienti

Per la base di patate:
  • Patate, 1 chilo e mezzo;
  • Uova, 2;
  • Aglio, 1 spicchio tritato;
  • Erbette aromatiche, 1 cucchiaino;
  • Pepe;
  • Sale.
Altri ingredienti:
  • Olio evo, 3 cucchiai;
  • Uova, 6;
  • Latte, 120 ml;
  • Cipolla, 1;
  • Aglio, 2 spicchi, tritati;
  • Pepe;
  • Formaggio groviera, 150 g, a dadini;
  • Peperone verde e peperone rosso, 160 g (80 g ciascuno) a dadini;
  • Spinaci, 100 g;
  • Prosciutto cotto, 1 etto, tagliato grossolanamente.

Preparazione

Foderate una teglia (diametro di 22 cm) con carta forno e tenete da parte.

Preriscaldate il forno (ventilato) a 180°.

Non c’è bisogno di lessare le patate ma bisogna scolare l’acqua che contengono. Per far questo, munitevi di una ciotola e rivestitene l’interno con uno strofinaccio.

Sbucciate le patate e grattugiatele sullo strofinaccio. Una volta fatto, raccoglietene i lembi, chiudete e strizzate, per eliminare il liquido dalle patate.

Riversate le patate grattugiate e strizzate in un’altra ciotola, unitevi aglio, uova, erbette aromatiche, pepe e aggiustate di sale. mescolate tutto per bene.

Riprendete la teglia e riempitela con le patate condite. Schiacciate per creare la base e i bordi, avendo cura di compattarle anche in altezza.

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Infornate a 180° per 25 minuti.

Preparate il ripieno.

Tritate la cipolla e versate l’olio in una padella antiaderente. Fate soffriggere e aggiungete i 2 spicchi di aglio tritati quindi il cotto e i peperoni.

Mescolate lasciando insaporire e unite infine gli spinaci. Fate insaporire ancora qualche minuto e riversate in ciotola. A questo punto aggiungete le uova, la groviera a dadini, il latte e un pizzico di pepe.

Mescolate tutto aiutandovi con la frusta ed infine riversate sulle patate già lavorate in teglia, una volta estratta dal forno.

Abbassate la temperatura del forno a 160° e infornate per altri 40/45 minuti.

Ogni forno è differente, per cui dopo i primi 35 minuti, controllate la cottura.

Una volta pronta, sfornate e servite la vostra squisita Quiche di patate con ripieno di verdure e formaggio!

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Tea

Sono semplicemente una Donna fra le Donne. Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri è una di queste.

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