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Rustica con zucchine: solo farina, acqua e un goccio di aceto

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Rustica con zucchine: solo farina, acqua e un goccio di aceto

La ricetta di oggi è una torta salata super profumata e super nutriente. Si tratta di un rustico a base di zucchine che può essere buonissimo anche il giorno dopo la preparazione.

Vediamo come si fa.

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Rustica con zucchine: solo farina, acqua e un goccio di aceto

Gli ingredienti

Per la base di una torta che possa bastare per 6 porzioni dobbiamo preparare della pasta matta. Ci occorrono:

250 gr di farina doppio zero
15 gr di aceto di vino bianco
130 gr di acqua
timo
30 gr di olio extravergine d’oliva
sale

In una ciotola si versano la farina, il timo, un pizzichino di sale e l’aceto. In seguito aggiungiamo l’acqua a temperatura ambiente e si mescola tutto quanto con un cucchiaio di legno. Poi si aggregano l’olio e si amalgama ancora.

Questo impasto adesso lo passiamo sopra un piano di lavoro e lo lavoriamo con le mani fino a che l’olio si riassorbe del tutto. La mossa che si attende ora è mettere questo impasto a riposare per almeno una quarantina di minuti, sigillato con della pellicola alimentare.

La farcia

Ci servono questi ingredienti:

20 gr di olio extravergine d’oliva
80 gr di parmigiano grattugiato
550 gr di zucchine
130 gr di pancetta
2 scalogni di scalogno
150 gr di scamorza affumicata
quattro uova
quanto basta di sale e pepe

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La preparazione

Prima di tutto versiamo dell’olio in una padella e quindi ci tuffiamo sopra dello scalogno tritato. Lo facciamo soffriggere un poco e quindi gli mettiamo accanto le zucchine, che avremo fatto a rondelle, e la pancetta, che avremo tagliato a tocchettini. Quindi aggiustiamo di sale e pepe e amalgamiamo.

Dopodiché lasciamo andare il tutto a fiamma bassa per una decina di minuti.

Ora si mette insieme la torta

Ora recuperiamo il panetto e lo stendiamo con un mattarello. Poi adagiamo il risultato sul fondo di una tortiera che avremo unto con una noce di burro.

Adesso prendiamo una ciotola piccolina e ci rompiamo dentro quattro uova, poi ci sposiamo 50 grammi di parmigiano grattugiato e un’ombra di sale. Mescoliamo per bene gli ingredienti e quindi questo composto lo versiamo sopra la nostra torta. Il tocco goloso è certamente l’aggiunta di 120 grammi di scamorza dolce tagliata a tocchettini.

A questo punto non rimane che mettere la tortiera dentro al forno per una mezzora a 200 gradi.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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