Ricette

Ricetta salva cena in 5 minuti: bastano 3 uova, formaggio e pomodori. Ha 220 kcal

Pubblicato da

Ricetta salva cena in 5 minuti: bastano 3 uova, formaggio e pomodori. Ha 220 kcal

Molto spesso ho bisogno di una ricetta salva cena e il più delle volte preparo dei pomodori ripieni molto gustosi che piacciono a tutta la famiglia.

In questo modo preparo in 5 minuti d’orologio una ricetta sfiziosa e anche svuota frigo che può essere servita a tavola anche come antipasto.

Pubblicità

Con questo piatto faccio venire l’acquolina in bocca a tutti e tutti li mangiano in un sol boccone anche chi è restio ai piatti a base di ortaggi.

Per rendere tutto ancora più facile è disponibile la videoricetta a fondo pagina.

Ricetta salva cena in 5 minuti: ingredienti e preparazione.

Utilizzando dei pomodori tondi e sodi, possibilmente biologici e a chilometro zero, preparo un piatto che fa leccare i baffi a tutti. Per preparare 3 porzioni di questa ricetta uso pochissimi ingredienti. Inoltre ogni porzione contiene 220 calorie.

Ecco gli ingredienti che utilizzo:

  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • Cipollotti tritati quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 3 pomodori
  • 50 gr di mozzarella light
  • Maionese light quanto basta
  • 3 uova
  • Olio d’oliva quanto basta
  • Pepe quanto basta

Non mi resta che recuperare tutti gli ingredienti citati e cronometrare l’orologio. Mi servono solo una manciata di minuti.

Procedimento

Prendo i pomodori e come prima cosa rimuovo il cappello per poi togliere la polpa e i semi. Dopodichè sistemo sul fondo del pomodoro i cipollotti tritati. Aggiungo 1 fetta di mozzarella light e anche un uovo.

Pubblicità

Continuo così fino ad esaurire questi ingredienti.

In seguito prendo una pirofila di vetro dalla forma rettangolare per poi oliarla e adagiarci sopra i miei 3 pomodori.

Condisco ogni pomodoro con il pepe e il sale. Aggiungo ancora i cipollotti tritati e la maionese light. Concludo la preparazione spolverando sopra anche il formaggio grattugiato.

A questo punto devo soltanto inserire la pirofila in un forno che ho fatto riscaldare e lasciar cuocere ad una temperatura di 200 gradi per 25 minuti.

Quando i pomodori sono pronti li lascio raffreddare qualche minuto e dopo li porto a tavola.

Ecco qui sotto la videoricetta. È facilissimo!

Pubblicità

Buon appetito.