Ricette light

Quando cucino la zucca così diventa più buona della carne. Ha 290 kcal

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Parmigiana di zucca: usa le zucchine e cuoci in forno. Più gustosa e saporita della carne. Ha 290 kcal

Un piatto buonissimo che piace a tutta la famiglia è quello della parmigiana di zucca e zucchine al forno.

La ricetta di questo piatto piace a tutti anche a chi ha un palato più raffinato ed esigente. Inoltre piace anche ai miei bambini che non fanno più i capricci davanti a questi ingredienti.

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Lo mangio a cena oppure lo servo a tavola come antipasto o come piatto di contorno. La sua preparazione è semplicissima inoltre alla fine della pagina c’è una videoricetta che rende tutto più semplice.

Per preparare questa pietanza sana e genuina basta solo leggere qui sotto.

Parmigiana di zucca e zucchine al forno: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra, è facilissimo realizzare questo piatto che è più saporito di quello a base di carne. In poco più di un’oretta lo servo a tavola proprio perché la preparazione della parmigiana prende soltanto una ventina di minuti. Il resto del tempo serve al forno per cuocere la pietanza.

Dopodichè servo a tavola una parmigiana da dividere in 6 porzioni da 290 calorie l’uno.

Come ingredienti uso:

  • 1 zucchina
  • 70 – 80 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva qualche cucchiaio
  • Foglie di salva quanto basta e se lo desidero
  • Sale quanto basta
  • 700 gr di zucca
  • 200 gr di Galbanino light
  • 30 gr di pangrattato
  • 100 – 130 gr di farina
  • Pepe quanto basta

Non mi resta che mettermi a cucinare.

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Procedimento

Comincio prendendo la zucca. Elimino la buccia con lo sbucciapatate e dopo la spunto per poi tagliarla a rondelle sottili.

Subito dopo prendo la zucchina, la spunto, e la taglio a fette sottili per lungo.

Dopodichè prendo un piatto e verso dentro la farina, il sale e il pepe e mescolo per poi passarci dentro le fette di zucca e zucchina su entrambi i lati.

Alla fine di questo lavoro prendo una teglia rettangolare e ci verso dentro un filo d’olio per ungerla. Sopra spolvero il pangrattato e creo un letto di zucca. Aggiungo il sale, il pepe e anche il Galbanino che ho già ridotto a fette. Spolvero un po’ di parmigiano grattugiato e verso un filo d’olio. Aggiungo anche le foglie di salvia e dopo aggiungo le fette di zucchina.

Ripeto l’operazione appena descritta e chiudo la parmigiana con il pangrattato e un po’ d’olio.

Copro tutto con la carta forno bagnata e porto il risultato in un forno caldo. Lascio cuocere a 180 gradi per 45 minuti circa.

Alla fine servo a tavola e la mangio con tutta la famiglia.

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Ecco la videoricetta per non sbagliare.

Buon appetito.