Preparo questi involtini in agrodolce, se hai dei peperoni li fai in lampo!
Oggi ti consigliamo un antipasto un po’ particolare, molto saporito e anche molto rapido da preparare. La nota agrodolce si trova sia nel sugo d’accompagnamento che nel ripieno. Quanto ai peperoni, per questa ricetta ti servono di tutti i colori possibili, quindi sia gialli che rossi e verdi. Occorre che siano brillanti, sodi e senza difetti.
Gli ingredienti
Gli ingredienti necessari sono questi:
Fai così
Per prima cosa si cuociono i peperoni: al forno a 200 gradi per 40 minuti, dopo averli disposti su una teglia.
Poi occorre battere molto finemente una cipolla, dopodiché la si passa in una padella in cui avrai versato un filo d’olio d’oliva: fai rosolare e quando la cipolla prende colore aggiungi i capperi dissalati e mischia per bene.
Per l’agrodolce fai così: unisci l’aceto allo zucchero e mescoli fino a che lo zucchero non si scioglie del tutto. Fatto questo, unisci la salsina agrodolce al soffritto, mescoli un poco e copri subito la padella. Fai andare per cinque minuti.
Nel frattempo bisogna pensare al pangrattato aromatizzato: triti fino il prezzemolo, aggiusti di sale e pepe. Volendo, qualche giro di olio a crudo non fa male, anche perché il pangrattato deve risultare abbastanza umido.
Quando i peperoni sono pronti, li levi dal forno, li fai freddare un po’ e togli la buccia. Poi li tagli a strisce che disponi su un piano da lavoro. Sopra ogni striscia depositi un po’ di pangrattato, la mozzarellina qualche cappero e poi arrotoli a mo’ di cannolo o involtino e chiudi infilzando il tutto con uno stuzzicadenti.
Ora adagi gli involtini nel recipiente del sugo agrodolce e cuoci per 5 minuti.
Buon appetito