Ricette light

Preparo questi biscotti con mele e yogurt, non uso farina e sono favolosi! Hanno 50 kcal

Pubblicato da

Preparo questi biscotti con mele e yogurt, non uso farina e sono favolosi! Hanno 50 kcal

Dei biscotti facilissimi da realizzare e leggeri sono i biscotti con fiocchi d’avena e mele.

La ricetta di questi biscotti mi permette di far mangiare alla mia famiglia dei piccoli dolcetti semplici e gustosissimi. Sono sfiziosi e salutari e per prepararli ci metto solo pochi minuti.

Pubblicità

Appena li porto a tavola li mangiano uno dietro l’altro e finiscono prima di subito.

Biscotti d’avena con mele: ingredienti e preparazione.

Realizzare questi biscotti fatti in casa è facile e veloce. Infatti ogni occasione è buona per preparali e anche per mangiarli. In questo modo anche i più golosi gustano dei dolci sani e leggeri.

Dopo la preparazione porto a tavola 12 biscotti grandi da 50 calorie l’uno.

Per l’impasto utilizzo questi ingredienti:

  • Essenza di vaniglia qualche goccia
  • Cannella quanto basta
  • 2 mele
  • 110 – 120 gr di fiocchi d’avena
  • 200 ml di yogurt
  • 1 cucchiaio di miele

Per decorare i dolci inoltre aggiungo una spolverata di zucchero a velo.

Non mi resta che mettermi dietro i fornelli a cucinare.

Pubblicità

Procedimento

Prendo una ciotola e verso dentro lo yogurt e i fiocchi d’avena. Mescolo con una spatola e lascio riposare il risultato per 30 minuti.

Durante questa mezz’ora prendo le mele e tolgo loro la buccia per poi grattugiarle. Dopodichè spremo tra le mani le mele grattugiate in modo da rimuovere il succo in eccesso.

Trascorsi i minuti indicati aggiungo nei fiocchi d’avena le mele e mescolo gli ingredienti tra di loro da avere un impasto omogeneo.

Successivamente aggiungo il miele, l’essenza di vaniglia e la cannella e riprendo a mescolare per amalgamare il tutto.

A questo punto prendo una teglia e la rivesto con un foglio di carta forno. Sistemo sopra, in modo ordinato e distanziato, tante cucchiaiate del mio impasto in modo da creare i biscotti.

Completato questo procedimento porto tutto in forno e lascio cuocere per 30 – 35 minuti ad una temperatura di 190 gradi.

Una volta che i biscotti sono pronti li servo a tavola decorandoli con una buona spolverata di zucchero a velo.

Pubblicità

Dopo il primo assaggio li amano anche i più scettici.

Buon appetito.