Ricette light

Prepara questa delizia con tante verdure: in 30 minuti porti in tavola. Ha solo 130 kcal

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Prepara questa delizia con tante verdure: in 30 minuti porti in tavola. Ha solo 130 kcal

Desideri un piatto svuota frigo da servire ogni volta che desideri e che si riesca a preparare in poco tempo.

Questa ricetta è proprio quella che fa per te e inoltre riuscirà ad avvicinare sia gli adulti più scettici che i bambini alle melanzane. Vedrai che tutti finalmente le mangeranno con gusto già dopo solo il primo boccone.

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Puoi decidere di servire questo piatto super filante e leggero sia a pranzo che a cena proprio perché questa pietanza contiene poche calorie e pochi grassi.

Questo è possibile proprio perché non contiene carne e quindi sarà perfetta per chi segue qualunque tipo di alimentazione.

Continua a leggere per scoprire come realizzare questo succulento piatto a base di melanzane.

Prepara questa delizia con tante verdure: in 30 minuti porti in tavola. Ha solo 130 kcal

Per portare a termine questa ricetta non ti serve friggere nessun ingrediente. Infatti potrai completare la preparazione in un quarto d’ora e la cottura durerà soltanto una mezz’oretta. Alla fine potrai servire a tavola una pietanza sana e gustosa da dividere in 6 porzioni da 130 calorie l’una.

Gli ingredienti da recuperare sono:

  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • Spicchio d’aglio tritato un paio circa
  • 1 cucchiaino di sale + sale quanto basta
  • Basilico in polvere quanto basta
  • Pepe nero quanto basta
  • 2 melanzane
  • 1 peperone verde dolce
  • 100 gr di formaggio grattugiato come ad esempio il Galbanino light
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Olio d’oliva qualche cucchiaio
  • Paprika quanto basta se lo desideri
  • Sale quanto basta

Ora devi solo recuperare gli ingredienti citati qui sopra e cucinare.

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Procedimento

Prima di tutto prendi le melanzane spuntale ed elimina la buccia. Dopodichè taglia le melanzane a dadini e dopo porta tutto in una ciotola contenente l’acqua e un cucchiaio di sale. Metti da parte per utilizzare le melanzane in un secondo momento.

In seguito prendi una padella antiaderente e versa dentro un po’ di olio, la cipolla tritata e lascia cuocere per 2 minuti.

Dopodichè taglia a cubetti il peperone e trasferiscilo in padella per poi far cuocere ancora 2 minuti.

Aggiungi anche gli spicchi tritati dell’aglio e mescola per bene per amalgamare il tutto e dopo aggiungi anche il pomodoro ridotto a dadini. Fai cuocere il tutto per altri 2 minuti.

Trascorso il tempo indicato prendi le melanzane e scolale per bene e inseriscile nella padella. Chiudila con il suo coperchio, dopo aver mescolato, e lascia cuocere per 10 minuti. Condisci con il pepe, il sale e dopo aggiungi anche il basilico, il concentrato di pomodoro e, se lo desideri, anche la paprika.

Fai cuocere continuando a mescolare per altri 3 minuti e dopo trasferisci tutto in una pirofila di vetro. Dopodichè livella per bene e aggiungi sopra anche una spolverata di formaggio grattugiato.

No n ti resta che far cuocere lo sformato in un forno caldo ad una temperatura di 200 gradi per 10 – 15 minuti.

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Quando il piatto sarà pronto fallo assestare a temperatura ambiente. Dopodichè portai servirlo a tavola per mangiarlo insieme a tutta la tua famiglia.

Non ne farete più a meno!

Buon appetito a te e a tutti i tuoi commensali.