Leggendo Ora
Pomodori al forno alla caprese: super leggeri con sole 150 calorie!
Pubblicità

Pomodori al forno alla caprese: super leggeri con sole 150 calorie!

Pomodori al forno alla caprese: buonissimi con sole 150 calorie!

Amate i pomodori e siete sempre alla ricerca di nuove ricette tutte da sperimentare? Ecco come cucinare dei buonissimi pomodori alla caprese, perfetti anche se siete a dieta, perché contengono solamente 150 calorie.

Pomodori al forno alla caprese: buonissimi con sole 150 calorie!

Pubblicità

Pomodori al forno alla caprese: buonissimi con sole 150 calorie!

Ingredienti:

Per fare i pomodori con la farcia alla caprese, avrete bisogno di:

  • 100 grammi di formaggio a pasta filata (va benissimo la scamorza meglio se affumicata)
  • 30 grammi di pane grattugiato
  • 3 grossi pomodori rossi
  • Delle foglie di basilico fresche (ve ne serviranno qualcuna per decorare il piatto prima di servirlo in tavola)
  • Un po’ di origano essiccato
  • Q.b. di olio di oliva extravergine
  • Q.b. di sale fino da cucina.

Preparare i pomodori

Prendere i tre pomodori e sciacquarli sotto l’acqua corrente fresca. Con un coltello da cucina dividere i vostri pomodori in due parti identiche e usando un cucchiaio, togliere la polpa presente al loro interno.

Tagliare a tocchetti il contenuto di ogni pomodoro e dopo averlo riposto in una ciotola, schiacciarlo un pochino per fare fuoriuscire il liquido.

Fare il ripieno

Condire la polpa dei pomodori con un pochino di sale fino da cucina, un pochino di origano essiccato, un po’ di olio di oliva extravergine e qualche foglia si basilico, già lavata e sminuzzata con le mani.

Amalgamare per bene il tutto ed unire anche il pane grattugiato.

Utilizzando il coltello tagliare a piccoli tocchetti il formaggio ed unirlo al composto, mescolando per bene.

Farcire i pomodori

Prelevare una parte del ripieno ed inserirla dentro una metà del pomodoro, avendo cura di eliminare gli eccessi per evitare che possa fuoriuscire durante la cottura. Ripetere i passaggi fino a terminare i pomodori e la farcia.

Pubblicità

Cottura in forno e servire in tavola

Sistemare i vostri pomodori ripieni in una teglia coperta con un pezzo di carta da forno e fare cuocere in forno già caldo, ad una temperatura di 180°C per 40 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosta dorata in superficie.

Quando i vostri pomodori sono pronti, toglierli dal forno e trasferirli sopra un piatto da portata. Decorare con qualche foglia di basilico lasciata intera e servire in tavola ai vostri ospiti.

Buon appetito a tutti!

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
2
Entusiasta
14
Felice
6
Incerto
7
Innamorato
4
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su