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Polpettone di patate con prosciutto e scamorza, ottimo e con solo 230Kcal!

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Polpettone di patate con prosciutto e scamorza, ottimo e con solo 230Kcal!

Una ricetta che in pochissimi hanno sicuramente provato è quella del polpettone di patate con prosciutto e scamorza.

Quando si ha voglia di qualcosa di diverso questo polpettone è perfetto per gustare un nuovo sapore che riuscirà, dopo un solo assaggio, ad accontentare tutta la famiglia.

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Questa pietanza contenente pochissime calorie è semplicissima da preparare.

Per preparare il polpettone di patate con prosciutto e scamorza abbiamo bisogno di:

  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo
  • Pangrattato
  • Sale
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 600 gr di patate
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di scamorza

La preparazione risulta semplice e veloce anche per chi non è esperto di cucina.

Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Riposo in freezer: 10 minuti
Calorie: 230 a porzione
Porzioni: 8

Preparazione

Per prima cosa bisogna rivestire una teglia da 25×36 cm con della carta da forno e spolverarci sopra del pangrattato. A questo punto cominciamo a preriscaldare il forno ad una temperatura di 200 gradi. Successivamente bisogna aggiungere ad una pentola piena d’acqua le patate e farle bollire. Dopo averle cotte per 20 minuti inseriamole in una ciotola per condirle con olio e sale e con l’aiuto di una forchetta schiacciamole. In un’altra ciotola versiamo farina e un uovo e mescoliamo. In seguito bisogna aggiungere le patate già lavorate e amalgamare il tutto. Dopo questo procedimento bisogna bagnare le dita e stendere il composto sulla teglia per poi aggiungere, per farcirlo, la scamorza e il prosciutto. A questo punto, aiutandoci con la carta da forno, partendo dal lato più corto, arrotoliamo il tutto e posiamolo nel freezer per 10 minuti.

Passati 10 minuti, infiliamo il polpettone nel forno, ad una temperatura di 200 gradi, per 20 minuti sul ripiano più basso. Dopo, con delicatezza, rimuoviamo la carta e inforniamo ancora il polpettone per 15 minuti sul ripiano centrale del forno.

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Quando sarà pronto lasciamolo raffreddare per 5 minuti e dopo serviamolo in tavola.

Se preferite potete servirlo anche freddo.

Buon appetito.

Vi lascio il video di un’altra ricetta con patate veramente deliziosa!

 

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