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Polpettone di patate con prosciutto e scamorza light: solo 230 calorie!
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Polpettone di patate con prosciutto e scamorza light: solo 230 calorie!

Polpettone di patate con prosciutto e scamorza: solo 230 calorie!

In cucina, come nella vita, il segreto è cambiare. Soprattutto se si hanno per casa bambini piccoli, una chiave per convincerli a mangiare le verdure è usare la fantasia e “nasconderle” alla loro vista. Magari sotto forma di piatti divertenti e giocosi, come possono essere le polpette, le torte salate o, nel nostro caso, un delizioso polpettone.

Vediamo come si prepara.

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Polpettone di patate con prosciutto e scamorza: solo 230 calorie!

Gli ingredienti

600 gr di patate a cubetti (preferibilmente pasta gialla)
200 gr di scamorza
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di farina doppio zero
50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
quanto basta di sale
q.b. di pangrattato
un filo di olio extravergine di oliva

Preparazione

Dopo aver acceso il forno, si imposta una temperatura di 200 gradi, dopodiché si prende una teglia, si riveste con della carta forno e si spolvera con del pangrattato.

Fatto questo, si calano le patate in una pentola con acqua abbondante, si fanno bollire e si fanno andare per una ventina di minuti, quindi si scolano, si trasferiscono in una boule, si aggiustano di sale e poi si schiacciano con una forchetta.

Dopodiché si prende un’altra scodella, ci si rompe l’uovo e ci si versa la farina, quindi ci si aggiungono le patate e si amalgama tutto quanto fino a ottenere un composto dalla consistenza omogenea.

Questo impasto adesso si depone sopra la teglia e con le dita inumidite lo si stende su tutta la superficie, dopodiché lo si farcisce col prosciutto e la scamorza.

Adesso aiutandoci con la carta forno arrotoliamo l’impasto a partire dal lato corto e poi lo mettiamo per dieci minuti nel congelatore.

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A questo punto mettiamo il tutto a cuocere nel ripiano più basso del forno per venti minuti a 200 gradi. poi leviamo la carta forno, passiamo la teglia sul ripiano di mezzo e lasciamo andare per altri 15 minuti.

Una volta che il polpettone è pronto va lasciato intiepidire per 5 minuti. Però volendo è buonissimo anche freddo.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in freezer: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 230 a fetta

 

 

 

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