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Polpettine di pesce e patate: le fai in pochissimi minuti. 170 kcal a porz.
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Polpettine di pesce e patate: le fai in pochissimi minuti. 170 kcal a porz.

Polpettine di pesce e patate: in pochi minuti un secondo genuino

Non è sempre semplice rendere il pesce agli occhi dei bambini un piatto interessate e gustoso.

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Lo sanno bene le tante mamme che ogni giorno si ingegnano per ricreare una ricetta che risolva questo loro problema.

Proprio per questo qui sotto andrò a spiegare il procedimento necessario per creare delle polpette di pesce e patate.

Grazie alla panatura croccante, queste polpette sono ideali per avvicinare bambini, e adulti, al sapore del pesce.

Preparati spesso con nasello o merluzzo, la ricetta può essere variata utilizzando il tonno e un formaggio grattugiato a piacere.

Dopo questa piccola premessa non resta che passare alla ricetta originale.

Polpettine di pesce e patate: in pochi minuti un secondo genuino

Gli ingredienti per creare delle sfiziose polpette di pesce sono:

  • 1 fetta di pancarrè
  • latte q.b.
  • 30 grammi di formaggio grattugiato
  • Farina quanto basta
  • 1 filetto di merluzzo o nasello
  • 1 patata
  • Pepe quanto basta
  • Sale quanto basta
  • pan grattato
  • 2 uova
  • olio per friggere

Prepararle è davvero semplice e veloce:

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Per prima cosa bisogna cuocere la patata in una pentola con acqua e sale. Quando sarà quasi cotta, sbucciare e mettere da parte. In una padella aggiungere il pesce, precedentemente lavato e spinato (i filetti di nasello o merluzzo congelati ci eviteranno questo passaggio), aggiungere un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e prezzemolo tritato. Lasciare cuocere il tutto pochi minuti. Successivamente schiacciare la patata con l’aiuto di uno schiacciapatate, e inserire il pesce e la fetta di pancarrè, precedentemente bagnata nel latte e strizzata per bene. Dopo bisogna aggiungere il formaggio e mescolare il composto cercando di creare con le mani delle piccole palline. Eventualmente, se le polpettine risulteranno eccessivamente cremose bisognerà aggiungere un cucchiaio di farina per renderle più consistenti. Per ultimo bisogna versare dell’uovo sbattuto in un piatto e in un altro del pangrattato. A questo punto immergiamo le polpettine prima nel piatto con l’uovo e poi in quello con il pangrattato e cominciare friggere.

Per eliminare l’olio in eccesso potete adagiarle su della carta assorbente.

Adesso non resta che gustarle.

Buon appetito

Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Calorie: 170
Porzioni: per 4 persone

 

 

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