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Polpette vegetariane: un piatto unico gustoso a meno di 5 euro
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Polpette vegetariane: un piatto unico gustoso a meno di 5 euro

Se non amate molto la carne, ma adorate i finger food, eccovi servite le polpette vegetariane!

Ma le buone notizie non finiscono qui: hanno un basso impatto calorico e il loro costo è davvero contenuto, considerato complessivamente non arriva ai 5 euro.

Ideali come antipasto, si prestano ad essere considerate un perfetto contorno o un piatto unico; accompagnatele con una buona salsina per un sapore ancor più rotondo ed invitante! La nostra ricetta è a base di melanzane e zucchine, ma potete sostituirle con qualsiasi altro ortaggio per varianti prelibate.

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Pronte a scoprire come fare per realizzare queste gustose pepite? Via!

Polpette vegetariane

Polpette vegetariane: ingredienti e preparazione!

Per questa ricetta procuratevi:

  • zucchine, 2
  • melanzane, 1
  • uovo, 1
  • pane in cassetta, 6 fette
  • grana padano, 40 g
  • basilico, q.b.
  • prezzemolo, 1 ciuffetto
  • semini misti, q.b.
  • cipollotto, 1
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.
  • olio d’oliva, q.b.

Preriscaldate il forno a 180°, foderate la placca con la carta apposita.

Lavate e asciugate le verdure, quindi, riducete le zucchine a rondelle e cuocetele in una padella antiaderente con un filo d’olio, coprite con il coperchio e stufate per 15 minuti circa a fiamma bassissima. Spegnete e mettete da parte.

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Tagliate la melanzana e sbollentatela in abbondante acqua salata, scolatela per bene e fate raffreddare.

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Riducete il pane in cubetti, quindi inseriteli in una ciotola con il cipollotto, il prezzemolo e il basilico tritati.

Inserite anche gli ortaggi, ormai freddi, ma per farlo, servitevi dello schiacciapatate. Aggiustate pepe e sale, unite anche il formaggio grattugiato e l’uovo. Lavorate il tutto con le mani inumidite, dovete ottenere un impasto ben amalgamato e compatto. Prelevatene piccole quantità per volta e realizzate tante palline di dimensioni medio-piccole. 

Passatele in un piattino dove avete versato i semini e fate in modo che siano completamente ricoperte, quindi sistematele sulla leccarda ben distanziate tra loro e irroratele con un filo d’olio d’oliva. Infornate per 30 minuti circa e giratele a metà cottura. Sfornate e servitele ancora calde! Buon appetito! 

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